Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • 30 марта 2015 34237
  • Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.
  • Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.
  • Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  1. Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.
  2. Она используется для создания разнообразных украшений.
  3. С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.
  4. Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.
  5. Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.
  6. Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.
  7. Первый тип используется чаще всего.
  8. Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.
  9. С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.
  10. Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.
  • Третий вид мастики – мексиканская.
  • Она предназначена для лепки.
  • Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.
  • Мастика бывает белая и цветная.
  • Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.
  • Его хватит на многократное использование.
  • Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.
  • Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

Основные правила приготовления мастики

  1. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
  2. Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси.

    Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.

  3. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
  4. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Желатиновый состав

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Ингредиенты Количество
вода – 50 мл
сахарная пудра – 500 г
желатин – 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал
  1. Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.
  2. Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.
  3. В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.
  4. Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.
  • В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.
  • Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.
  • Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики для покрытия торта включает:

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.

Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.

  1. Для начала необходимо растопить маршмеллоу.
  2. Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.
  3. Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.
  4. Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.
  5. Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.
  6. В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.
  7. Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.
  8. Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.
  9. Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.
  10. Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  11. А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Молочная паста

Ингредиенты:

  • сгущенка;
  • сухое молоко;
  • сахарная пудра.

Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.

  • Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.
  • Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.
  • В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).
  • Получившуюся массу надо тщательно вымесить.
  • Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.
  • Вот как на деле это выглядит:

Шоколадная вкуснятина

Состав:

  • шоколад  — 200г;
  • жидкий мед – 70г.
  1. Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
  2. Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
  3. В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.
  4. На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.
  5. Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
  6. Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

  • Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.
  • Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.
  • Для такого угощенья понадобятся:
  • пачка бисквитных коржей — по 3шт;
  • шоколадная паста — минимум 250г;
  • манная крупа — 3ст. л;
  • молоко — 400мл;
  • цедра лимона без мякоти;
  • сахар по вкусу, не меньше 250г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 250г;
  • бананы и киви (фрукты можно заменить).

Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:

  1. Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  2. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  3. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  4. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  5. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  6. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  7. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
  8. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
  9. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.

Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

Креативное оформление торта

  1. Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.
  2. Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.
  3. Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

  4. На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.
  5. Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.
  6. Лишнее обрезается.

  7. Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.
  8. Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

  9. Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.
  10. Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

  11. В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

Трактор из мастики – как украсить торт для мальчика

Время приготовления:   4 часа Порций:  

Все мальчики обожают различную технику, машинки. Так почему бы им не доставить удовольствие и не украсить торт, например, вот таким трактором из мастики?

Более того, такая фигурка из мастики понравится фермерам и всем мужчинам, проживающим в сельской местности!

  • Мастика
  • Резак для мастики
  • Кондитерский клей
  • Кисточка
  • Пищевые красители – синий, черный, красный, желтый
  • Скалка
  • Круглая формочка
  • Проволока
  • Окрашиваем мастику в различные цвета. Из синей делаем прямоугольник.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Из красной скатываем шарик.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Также формирует прямоугольник.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Затем отрезаем от него детали для кабинки.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Помещаем все таким образом.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Из раскатанной черной мастики вырезаем колесики.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

  • Вырезаем такие заготовки из черной мастики.
  • Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  • Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  • Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных
  • Прикрепляет трубу к трактору.
  • Раскатываем белую мастику, нарезаем полоски резаком.
  • Формируем лепешку серого цвета.
  • Из нее делаем вот такие детали.
  • Формочкой вырезаем желтые кружочки.
  • Украшаем трактор окнами, к колесам добавляем желтые кружочки.
  • Спереди прикрепляем бампер. Можно еще сзади сделать прицеп и наполнить его, например, «сеном».

Получился вот такой трактор из мастики! Очень оригинально, если вы покроете торт в виде цветочной лужайки и поставите сверху такое украшение! Удачи!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/traktor-iz-mastiki-kak-ukrasit-tort-dlya-malchika/

Торт из мастики своими руками – рецепты для начинающих

22 дек. 2016 г.

Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

Что такое мастика для торта

Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной.

За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок.

Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

Как сделать мастику в домашних условиях

Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками.

Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

  • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
  • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
  • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста.

Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе.

Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу.

Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г).

Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожныхТорт своими руками. Торт Вдохновение из мастики

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожныхТорт с машинками для мальчика. Как украсить торт мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА

Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

Украшение тортов мастикой для взрослых

Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

  • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
  • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Детские торты из мастики

Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

  • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
  • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожныхНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8585-tort-iz-mastiki-svoimi-rukami.html

Торт машинка – как сделать Трактор – Эксклюзивные тортики

Главная → Детские торты ↓

Порций: 16   Время приготовления: 2 часа 11.07.2017 г.

Добавить рецепт в закладки!

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

Привет, друзья! Мы с вами научились многому, в том числе делать различные торты Машинки. Но это еще не все! А как же трактор? Давайте сделаем такой торт, получится весьма оригинально!

Торт Трактор понравится любому мальчугану и, несомненно, трактористу. Готовы? Засучили рукава? Тогда начинаем!

  • Бисквитные коржи
  • Крем под мастику
  • Мастика
  • Шаблон трактора
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Резак для мастики
  • Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

    • Испеките бисквитные коржи.
    • Приложите картонный шаблон трактора, обрежьте.
    • Сделайте таких два коржа.
    • Также из коржей вырежьте кружки для колес – большего и меньшего размера.
    • Перемажьте кремом коржи.
    • Приложите колесики.
    • Раскатайте мастику зеленого цвета, покройте «кабинку трактора».
    • Колесики покройте черной мастикой.
    • Добавьте к колесам кружочки из желтой мастики.
    • Остается украсить торт различными деталями – окошком, рулем и тому подобным.
    • Получается вот такой трактор.

    Как по мне, сделать такой торт проще простого. Цвет Трактора может выбирать на свое усмотрение. Учитесь удивлять, с нами это сделать несложно!

    Версия для печати » (1

    Источник: http://TortRecept.ru/tort-mashinka-kak-sdelat-traktor/

    Торт трактор пошаговое приготовление с фотографиями

    Поделиться Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

    Торт трактор – это прекрасная возможность исполнить детскую мечту своими руками. Предлагаем бюджетный и очень вкусный вариант домашней выпечки на день рождения мальчика. Воздушный бисквит с толстой прослойкой крема из вареной сгущенки со сливочным маслом. Покрываем это большое счастье малыша шоколадом, посыпаем орехами и слушаем восторженные: «Ух ты!»

    Еще А. Грин утверждал, что имея возможность творить чудеса своими руками, нужно делать это незамедлительно. «И новая душа будет у тебя, и новая душа будет у того, чью мечту ты осуществил».

    Интересная подборка фото тортов трактор

    Фантазии на сельскохозяйственную тему талантливых кулинаров можно разделить на несколько способов оформления и подачи тракторов.

    1.        На десерте может быть изображение трактора  фигурка машины или торт может быть исполнен в форме трактора
    2.        Техника делается в вертикальном или горизонтальном положении.
    3.        По форме десерты делают круглыми, квадратными, прямоугольными; двух/трехъярусными.
    4.        По тому, из каких продуктов формируют машину, различают трактора из мастики, крема, на шоколадном слое с контуром-посыпкой из ореховой, вафельной, бисквитной, шоколадной крошки/стружки.

    Как украсить торт с трактором для мальчика

    • Распространены две темы: сельскохозяйственная и техническая.
    • Трактора размещают на ферме вместе с коровками, свинками, гусями и прочими животными.
    • Более простой вариант – травка, цветы, ягоды и заборчики.
    • Можно сделать трактор-бульдозер, который сгребает сладости, подарки или ягоды.

     

    Проверенный рецепт торта в виде трактора с подробными комментариями пошагово

    Если нет времени или желания использовать не самую полезную мастику, цветные масляные кремы, можно приготовить шикарный десерт из бисквита, крема со сгущенкой и шоколада.

    Союз этих простых продуктов принесет несказанную радость малышу и его друзьям. Мама будет довольна и удивлена. Ведь процесс изготовления праздничного торта трактор не займет много времени, не потребует редких компонентов.

    А подробный мастер класс поможет точно воспроизвести чудесный подарок.

    (Visited 3 997 times, 1 visits today)

    Первый этап – бисквитИспечь бисквит можно по проверенному рецепту или купить в магазине готовый. Второй вариант менее полезный и домашний. Для детей, конечно, предпочтительнее все делать дома своими руками. Делать это нужно за день до приготовления тортика, чтобы основа выстоялась и ее можно было легко разрезать. Минимальное время отстойки бисквита – 8 часов. Именно тогда с ним легко работать, он не крошится, его легко разрезать.Второй этап – заготовка На листе А4 рисуем машину-трактор, вырезаем по контуру.
    Третий этап – вырезаем торт в форме трактора, как на фотоДля этого прикладываем заготовку, прижимаем ее слегка и острым длинным ножом вырезаем трактор. Обрезки сохраняем. Они понадобятся для крема.
    Четвертый этап – делаем кремСливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками.
    Выкладываем в подходящую емкость, взбиваем миксером.Нюанс Здесь понятно, что холодное масло не получится взбить, поэтому важно около часа подержать его вне холодильника. Нет ничего сложного в том, как сделать торт трактор. Главное – набраться терпения.
    Вареную сгущенку выкладываем во взбитое масло, взбиваем миксером до однородного состояния.
    Обрезки бисквита ломаем и перекладываем в крем.
    Перемешиваем аккуратно при помощи ложки.
    Выкладываем перед собой все составляющие будущего торта своими руками. Трактор нужно собрать из таких компонентов: бисквитная основа, крем, пропитка. Если обойтись без нее, выйдет суховато. Если переборщить – слишком мокро. Здесь все зависит от предпочтений хозяюшки и ее домочадцев. Есть те, кому нравятся влажные коржи.
    Заготовку разрезаем по горизонтали. Перекладываем на блюдо или оставляем на доске.
    Варенье, джем, конфитюр смешиваем с теплой кипяченой водой в пропорции 2:1. Этим сиропом пропитываем нижний корж. Сахар можно не добавлять, так как крем будет сладким из-за присутствия в нем вареной сгущенки.
    Выкладываем весь крем на середину и широким ножом (не ложкой) разравниваем так, чтобы он не падал с основы. До краев не доходим сантиметр.
    Накрываем второй заготовкой и слегка прижимаем. Отправляем в холодильник на два-три часа, чтобы конструкция скрепилась. Только нужно обязательно укрыть приготовленный своими руками торт в виде трактора пищевой пленкой. Это нужно, чтобы он не напитался запахами из холодильника.
    По истечении времени извлекаем тортик из холодильника. В подходящую миску (металлическую или эмалированную) выкладываем поломанный шоколад. Сооружаем водяную баню. Для чего наливаем треть кастрюли воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Сверху кладем миску. Когда шоколад растает, добавим 30 г сливочного масла. Перемешаем.
    Глазурью польем торт в виде трактора, как на фото. Разровняем широким ножом (не ложкой). Острием прорисуем колеса, кабину, фару.
    Измельчаем орешки, поджариваем их (можно наоборот: сначала пожарить, после измельчить). Можно не жарить – кому как нравится. Вместо орешков подойдет кокосовая, бисквитная, вафельная крошка, стружка из белого шоколада.Аккуратно посыпаем по прорисованным линиям. Помещаем в холодильник на час. Не забываем про пленку.
    Спустя время устанавливаем свечи, зажигаем, вносим, задуваем – наслаждаемся удивлением, радостью, восхищением. Такое количество шоколада, разлитое по торту на день рождения, покорит любого малыша, особенно если ему лишь 2 года. Сладкий трактор впечатлит своей натуральностью.Десерт получается сытным и вкусным. Такой мужской вариант сладостей. Разрез впечатляет своей масштабностью. Муж также будет в восторге от кулинарного шедевра.
    В общем, как сделать торт в виде трактора, думать не нужно. Все, что понадобится – желание, терпение и любовь. Ребенок будет счастлив съесть кусочек кабины, колеса или трубы. Бисквит, сгущенка и шоколад – идеальное угощение на день рождения.Готовьте с нами, празднуйте весело.

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-traktor

    Для начинающих домашних кулинаров уроки по изготовлению украшений из мастики, сделанных своими руками

    Покупая торты в кулинарии или, заказывая в кондитерских, многие думают, что сделать такую красоту слишком сложно и учиться этому очень долго.

    Конечно, сразу не получится красивая ветка орхидей или огромная роза, но с чего-то надо начинать. А начинать украшение тортов фигурками из мастики лучше с плоскими простыми фигурками.

    В какой-то момент вы поймете, что можно пробовать более сложные объемные украшения тортов.

    Плоские украшения из мастики

    Плоские украшения из мастики располагаются прямо на верхнем слое торта. Самая распространенная – это фигурка пчелки, которую часто помещают на медовые торты в магазинах. Маленькие и незаметные пчелки, разбросанные по всей поверхности, добавят лакомству красочности. Сделать несколько пчел не сложно, и можно даже без особого оборудования.

    Потребуется мастика черного, белого и желтого цвета. Сначала надо нарисовать пчелу на бумаге, первый раз, пока нет специального оборудования, размер насекомого лучше делать чуть больше. Вырезать фигурку тельца, крылышек.

    Так как бумага слишком тонкий материал, а главное она может намокнуть или порваться, то трафарет можно сделать из заламинированной картинки или старой кредитной карты.

    Так же существуют карточки от сим-карты – в общем, любой плотный материал, который хорошо режется, но похож на пластик.

    Раскатываем слой мастики желтого цвета, прикладываем выкройку тельца и вырезаем ножом для пиццы несколько пчелиных фигурок. Далее так же поступаем с крылышками, но используя белую мастику.

    Полоски делаем с помощью тонких жгутиков из черной мастики, которые наклеиваем на тело пчелы.

    Дальше приклеиваем с помощью кисточки и воды крылышки и деревянным или пластиковым концом кисточки делаем углубления на голове пчелки. Это будут глазки.

    Такое украшение на торт можно сделать с ребенком, так как малышу понравится крутить черные жгутики, а пальчики у малыша гораздо меньше и чувствительнее. Малыш будет рад помочь маме украсить медовый торт маленькими насекомыми.

    Так же стоит попробовать посадить на торт объемных пчел, которые делаются из продолговатых небольших колбасок. Делаем из желтой мастики продолговатые тельца в виде объемного овала, обвиваем их несколькими рядками черного цвета и приклеиваем крылышки. Головку можно скатать в виде маленького шарика и приклеить к телу.

    Объемные фигуры из мастики

    Своими руками можно сделать очень многое, главное, иметь желание и терпение. Как сделать объемное из плоского. Простое, на первый взгляд, украшение для торта – это большой бант. Торт может выглядеть, как упакованная коробка с подарком. Делается бант и обвязка из длинных плоских полос.

    Начнем с расчета длины полосы. Если вы хотите, чтобы бант закрывал всю поверхность торта, то измерьте его диаметр и прибавьте по 1 сантиметру к этому расстоянию. Получится длина одной полосы. Ширина может быть разной, но предпочтительнее 3-3,5 см. Теперь определим длину обвязки, для этого диаметр делим на 2 и прибавляем к получившейся цифре высоту торта.

    Для красивого банта нам потребуется четыре полосы на обвязку шириной 3-3,5 см., 12 толстых полос по 3-3,5 сантиметра и 10 узких полос по 2 см шириной.

    Лучше всего вырезать плотный трафарет для лепестков, но можно отмерять и с помощью обычной линейки. Главное все делать быстро, пока тонкий слой мастики не успел затвердеть. Раскатываем мастику толщиной в 0,5 см.

    и с помощью трафарета или линейки нарезаем необходимые полосы. Будет очень красиво, если вы возьмете мастику трех цветов близких друг другу по спектру. 6 полос широких полос одного цвета, далее 6 широких другого и 12 полос третьего.

    Обвязку можно сделать из любого из представленных цветов.

    Сначала вырезаем полосы для обвязки и приклеиваем их к торту в виде креста, а концы спускаем вниз и подрезаем ножом для пиццы, если они получились длиннее.

    Затем раскатываем мастику первого, например, розового цвета, и нарезаем из нее шесть ровных полос необходимой длины. Далее с обоих концов, обычными ножницами срезаем углы к середине полосы.

    Берем любой, имеющийся в наличии рулон – пищевая пленка, фольга, дополнительная тонкая скалка, то есть то, на что можно положить лепестки для просушки. Слепляем уголки лепестка и надеваем его на рулон. Так выкладываем все шесть лепесточков. Повторяем процедуру со вторым цветом, например, желтым и тоже надеваем на рулон.

    Затем вырезаем 10 тонких лепестков, и все повторяем заново. Тонкие лепестки могут быть более яркого цвета, чтобы украшение стало праздничным.

    Когда все заготовки высохнут, начинаем собирать бант. Сначала стоит собрать бантик, не проклеивая, а как бы примерочный вариант. Кладем шесть первых широких лепестков (можно делать на разделочной доске или силиконовом коврике).

    Цвета должны чередоваться, а между ними прокладываем 6 тонких. Второй ряд – 4 широких и 4 узких и третий ряд – два широких.

    Посмотрите на свое произведение, если что не так подкорректируйте по ширине, добейтесь идеального, на ваш взгляд, банта и разберите его. Переносим бант на торт.

    Выкладываем первый ярус, а затем в середину кладем крем, которым был промазан торт. Если крема не осталось можно капнуть на серединку растопленный шоколад. Выкладываем второй ярус и опять горочка крема в серединку и вставляем третий.

    Получается очень пышный бант, который не потребовал специальных инструментов, а все сделано с помощью подручных средств, которые есть в каждом доме. Так своими руками можно сделать простые банты для торта – подарка.

    Но объемные фигурки из мастики могут быть не только из плоских полос или предметов, но и из кубиков, небольших составляющих частей разного размера. Только стоит помнить, что мастика, довольно сладкий и даже приторный материал, поэтому лепить части какого-либо украшения из нее одной — не съедобно для любого человека, даже заядлого сладкоежки. В этом случае нужна основа.

    Самая распространенная основа, которую может сделать любой начинающий кондитер своими руками – это сладкая картошка. Вспомните, как в советские времена нас потчевали таким сладким угощением из смеси тертого печенья, сгущенного молока, масла и какао. В каждой семье это произведение кулинарного искусства называлось по-разному – сладкая колбаска, картошка или торт без выпечки.

    Но от названия суть лакомства не менялась.

    Именно с помощью такой колбаски, обтянутой мастикой и делают большое количество украшений для торта.

    Рецепт колбаски для начинающих кулинаров. В детстве многих привлекали к лепке колбаски, чаще всего дети крутили печенье на мясорубке, так как это не требовало больших усилий. На 1,3-1,5 кг. печенья надо взять банку сгущенки и пачку масла, а также добавить 2-3 чайных ложки какао.

    Печенье размельчить на мясорубке или кухонном комбайне, добавить в него банку сгущенки, просеять какао и положить размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. В некоторых семьях добавляли резаные орехи – грецкие или арахис.

    Дальше формировали с помощью целлофанового пакетика колбаску или лепили руками пирожные в виде небольших картофелин и замораживали в морозильной камере.

    Чтобы своими руками сделать объемные фигурки на торт надо подготовить картофелины. Затем скатать необходимые запчасти для изделия и заморозить их.

    Попробуем разобраться на примере паровозика для торта на день рождения мальчика. Лепим основу или подставку, вторая часть – это кабина и третья – топка.

    Получаем две прямоугольные фигурки и одну продолговатую колбаску. Замораживаем в течение часа в морозилке.

    Пока основа морозится, раскатываем мастику. Замороженные части обертываем мастикой с таким расчетом, чтобы стыки были не видны и собираем паровоз. Кладем платформу, на которую приклеиваем топку, а в конец платформы с топкой ставим кабину. Потом делаем мелкие детали из мастики другого, чаще белого цвета. Окошки, колеса, трубу приклеиваем с помощью кисточки и воды на наш паровозик.

    По такому же принципу своими руками можно сделать любой домик на трот или даже устроить на нем замок для принцессы.

    Цветы для начинающих

    Рассмотрим самые простейшие цветы, которыми можно украсить торт, сделанный своими руками.

    Цветок без названия. Нам потребуется мастика двух цветов, например, белая и немного желтой. Круглый стек, жестяная формочка для печенья в виде пятилистника, нож для пиццы.

    Раскатываем белую мастику и с помощью формы вырезаем цветок. Чуть добавляем разрез от лепестков к центру и круглым стеком края лепестков делаем тоньше.

    Берем цветок и его центр чуть сминаем снизу, как бы формируя чашечку. Так делаем несколько цветов для букета, а затем желтую мастику скатываем в шарики и помещаем в центр цветка, приклеивая его водой.

      Размещаем цветы на торте. Можно из зеленой мастики оформить стебельки и листья.

    Простая роза. Раскатываем мастику необходимого для букета цвета и нарезаем длинные ровные полосы. Затем скручиваем полосы в спираль, одновременно отгибая верхний край наружу.

    Это очень быстрый способ украсить любой торт и подходит как для праздничного торта, так и для любого повседневного.

    Сколько бы цветов вы не сделали – их все сразу съедят, так как для этих роз мастику надо раскатать очень тонко.

    Фантазия не имеет границ

    Делая фигурки своими руками, а также руками ваших детей вы развиваете мелкую моторику пальцев, которая так необходима детям. В это время вы общаетесь с младшим поколением и за работой можно обсудить любые насущные проблемы.

    Лепка из мастики – это как лепка из пластилина, она успокаивает нервы, дает возможность воплотить свои фантазии в украшениях и получить опыт в работе с данным кондитерским материалом.

    Украшая один торт, в компании с детьми вы убиваете несколько зайцев одним махом. А также в этот момент вы учитесь у детей основам простой лепки, так как их фантазии ничем не ограничены, и они умеют их воплощать в жизнь.

    Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/iz-mastiki-svoimi-rukami.html

    Ссылка на основную публикацию