Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

  • Миоко
  • Рецептов: 1985
  • Рейтинг: 33510

Таким образом можно сделать разные короны для разных тортиков – принцип везде одинаковый.

  1. Мастика (у меня визьен)
    Клей
    Кисть
    Скальпель или очень острый маленький нож
    Бусинки
  2. Блёстки по желанию
  • Приготовление:
  • Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.
  • Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.
  • То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

  1. Замерить длину окружности будущей короны.
  2. Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.
  3. Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.
  4. Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте. Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

  • Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.
  • Вырезать звездочку или сердечко.
  • Просушить обе детали 24-48 часов.

Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).

  1. Просохшие детальки склеить между собой и оставить сохнуть еще на 6-12 часов.
  2. Вот что в итоге получилось.

1

Источник: https://foodfeast.ru/mk-korona-i-volshebnaya-palochka-iz-mastiki/

Корона из мастики

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Такие изделия из мастики как корона, лучше всего делать из желатиновой мастики, т.к. она при высыхании идеально держит форму, что просто необходимо для таких хрупких украшений. Единственным минусом будет, то что они будут довольно твердыми и откусить кусочек будет проблематично. Хотя такой декор можно сохранить на память в виде сувенира. Лучше сделать такое украшение за пару дней до того, как будет подаваться торт, чтобы она хорошо просохла.

Корона на торт из мастики – мастер класс

Для начала нужно определиться с дизайном короны. Т.к. в этом случае – это ажурная корона, то начнем с того, что нарисуем трафарет. Тут уже можно дать волю фантазии и умению, беря во внимание размер торта. Обычно короны симметричные, поэтому можно начать с одной половинки.

Готовый трафарет кладем в канцелярский файл, это и будет наша рабочая поверхность. Теперь главная задача скатать из мастики тоненькие жгутики. Ведь, чем тоньше они будут, тем ажурнее и изящнее получится наша корона. Теперь эти жгутики выкладываем по трафарету.

Лишние края лучше срезать острым ножом.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Должна получиться заготовка в виде одной половинки короны. Теперь нужно сделать трафарет на другую половинку, т.к. она должна отражать первую, мы просто переводим шаблон на другую сторону листика. Это легко сделать, если приложить к окну. Листик будет просвечиваться и вы легко откопируете рисунок.

Повторяем все действия и получаем вторую половину короны. Соединяем их между собой, смазав места стыков водой, как, впрочем и на протяжении всей предыдущей работы. Особый шик такой короне придадут съедобные бусинки разных размеров. Теперь файл нужно аккуратно свернуть в трубочку и зафиксировать края. Так корона высохнет и приобретет нужную форму.

Стоит лишь отделить ее от файла и при желании окрасить.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Вот такая красота получается в итоге, стоит только пофантазировать с цветами и формами.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Такая технология очень проста и не требует особых инструментов и умений. Мастику, желательно желтого или горчичного цвета, раскатываем в тонкий пласт. Окрашиваем ее кандурином золотого цвета и вырезаем треугольник, чтобы он получился симметричным, складываем пополам и ровняем. Для декора можно использовать любые подручные материалы, например, насадки на кондитерский мешок.

Вырезаем отверстия разного размера или оставляем оттиски. Можно украсить различными съедобными бусинками или бисером и отправляем сушиться на любую круглую основу подходящего диаметра: банку, стакан, бутылку и т.д. Так готовое изделие получит нужную форму и не поплывет во время сушки.

По такой технологии можно сделать как простые, так и более богатые украшения.

Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом. Фигурки из мастики своими руками Особой популярностью обладают десерты, украшенные мастикой, которую совсем не сложно сделать самому, да и оформить домашний торт этим материалом тоже не сложно. Далее подскажем, как сделать чудесные фигурки, подходящие для детского торта.
Бесподобное лакомство, которое особенно понравится малышам – кейк-попсы. Их можно приготовить на торжество, заменив торт, но при условии оригинального их оформления. Далее опишем только оригинальные способы изготовления и декорирования этого чудного десерта. Попробуйте сделать чудесные конфетки из совершенно доступных компонентов по невероятно простым рецептам. Далее описаны самые понятные рецепты создания домашнего мармелада. Ваши малыши будут непременно рады такому бесподобному лакомству.

Источник: https://womanadvice.ru/korona-iz-mastiki

Как сделать красивую корону из мастики

Несколько недель назад меня попросили сделать корону из мастики на день рождения маленькой «принцессы».

И хотя выбор узора для торта занял у меня некоторое время, я точно знала, что на нем обязательно должна быть корона! И не просто какая-нибудь, а настоящая съедобная корона, которая подойдет нашей принцессе! В этом мастер-классе я постараюсь подробно рассказать вам, как ее сделать быстро и без лишних усилий.Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Угощение для маленькой принцессы

Вам потребуется:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

  • Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.
  • Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта
  • Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить.

Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку.

Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Лепим узорчатую синюю корону

  1. После проведенного мной опроса в социальных сетях я убедилась в том, что нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как слепить корону.
  2. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта
  3. Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много различных вариантов, но мне кажется, что приведенный ниже эскиз — наиболее универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Клейкая лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглой или овальной насадкой;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Доска для резки;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисточка;
  • Пищевые блестки;
  • Водка;
  • Гелевые пищевые красители.
Читайте также:  Чайные домики своими руками: сувенир для родных и близких

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.

4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

  • Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.

6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.

Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.

7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.

8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.

9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

  1. Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревочку поверх предыдущего слоя, при этом не забывая промазывать сиропом каждую точку соприкосновения.
  2. Вот еще несколько фотографий этого процесса:

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.

11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.

12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.

Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом.
Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.

  • Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:

13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

  1. После окрашивания оставьте ее подсыхать на ночь, а затем можете украсить ею торт.
  2. У меня получился вот такой торт:

Делаем простую корону

  • За выходные я успела сделать пару тортов.
  • Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

  1. Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.
  2. Для всего этого вам понадобится:
  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Штампы с узорами.

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

  • Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.
  • Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает.
Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

  1. Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:

Источник: http://mastikam.ru/master-class/korona-iz-mastiki.html

Торт Подушка с короной из мастики

  1. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    —–Коржи нижнего яруса. Готовить коржи лучше по очереди, для этого нужно отмерить половину ингредиентов для первого и второго коржей. Размер нижней части торта 18 на 18 см, поэтому берется форма 20 на 30 см и печется два коржа, потом из них делают три – два цельных 20 на 20 см и один составной из остатков.

  2. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    Разбейте 4 яйца в емкость для взбивания (а потом и для теста), добавьте сахар и взбейте до пышности (широкой ленты с венчиков). Чем лучше взбиты яйца для бисквита – тем он пышнее, вкуснее, а для таких тортов еще важно – более устойчивый.

  3. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, какао, можно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте. Просеивайте.

  4. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    Тесто готово. Смажьте дно формы для бисквита сливочным маслом. Стенки не смазывают, так бисквит поднимается выше и равномернее (если смазать – в центре будет горка, а у краев бисквит будет ниже).

  5. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

  6. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    Испеките при 155-160 градусах 10-15 минут. Дайте полностью остыть.

  7. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    Извлеките бисквит – надрежьте по периметру и переверните, он выпадет. —–Так же испеките и второй корж. Разделите готовые коржи на два по 20 на 20 см и один составной из двух кусочков по 10 на 20 см.

  8. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    —–Для пропитки нижнего яруса сварите вишню в воде с сахаром (до кипения, пару минут проварите и дайте остыть). Вишню – на дуршлаг, сироп – для пропитки.

  9. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    —–Для крема нижнего яруса взбейте сливки до пышности. В конце добавьте сгущенку и ваниль и перемешайте. —–Сборка нижнего яруса. На доску для торта выложите нижний корж (целый). Немного пропитайте его вишневым сиропом. Сверху промажьте кремом (толщина крема равна толщине коржа).

  10. Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

    На крем выложите вишню.

  11. Вторым коржом выложите составной из двух кусочков. Смажьте и его кремом.

  12. Сверху выложите вишню. Корж, который будет самым верхним, пропитайте сиропом снизу, а затем переверните и уложите на два уже собранных коржа с кремом.

  13. Вот так. Дайте заготовке застыть в холодильнике в течение часа.

  14. Подрежьте заготовку в форме подушки. Удобно это делать хлебным ножом.

  15. —–Ганаш готовится из кондитерской глазури. Она, в отличие от шоколада, не тает в тепле. Если вы готовите торт для дома или зимой – смело готовьте ганаш с шоколадом в плитках. Отмерьте глазурь (или шоколад).

  16. Растопите глазурь на паровой бане (когда вода не касается дна миски с шоколадом). Не стоит разогревать сильно – дождитесь, пока растопится половина глазури, затем снимите с плиты и перемешивайте – и температура снизится, и все растает и станет однородным. При перегреве шоколад может свернуться, неприятно.

  17. Добавьте в шоколадную массу мягкое масло (не нужно топить его, просто предварительно достаньте из холодильника).

  18. Размешайте крупные комки масла.

  19. Взбейте миксером (или венчиком, долго) до гладкости и однородности.

  20. Перемешайте и дайте остыть. На этом этапе выберите удобную для себя консистенцию ганаша – кому-то удобно покрывать торт жидким ганашем, кому-то более пастообразным.

  21. Покройте заготовку нижнего яруса.

  22. Насколько сможете, выровняйте ганаш и уберите заготовку в холод, застывать на часок.

  23. Затем нанесите второй слой ганаша, если нужно закрыть ямки или что-то подровнять. Снова уберите в холод до застывания.

  24. Застывший ганаш прогладьте до идеально ровной поверхности теплыми руками.

  25. —– Коржи для нижнего яруса. Тесто готовится все сразу. На фото – двойная норма продуктов для круглого торта. У вас будет половинная норма и квадратная заготовка для верхнего яруса торта подушка. Подготовьте все ингредиенты.

  26. Взбейте яйца со щепоткой соли.

  27. Добавьте сгущенку и перемешайте.

  28. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и ваниль.

  29. Просейте к молочно-яичной смеси.

  30. Хорошо перемешайте. Тесто готово.

  31. Подготовьте 2 листа пергамента по размеру противня.

  32. Можно испечь большие коржи и вырезать потом из них квадратики 14 на 14 см, а можно нарисовать квадратики на пергаменте, – выбирайте.

  33. Пергамент переверните нарисованным вниз и смажьте бумагу маслом.

  34. Нанесите тесто тонким слоем.

  35. Вот таким. Для квадратных коржиков можно на всю площадь бумаги, или квадратиками нужного размера.

  36. Испеките корж при 220 градусах в течение 5 минут. Пока печется один – подготавливайте другой лист с тестом. В теплом состоянии коржи хорошо отходят от бумаги.

  37. Вот так, дайте остыть.

  38. Подровняйте коржи в размер. У нас – квадратные 14 на 14 см.

  39. —– Крем для верхнего яруса. Добавьте сгущенку в сливки.

  40. Взбейте до пышности.

  41. Масса получится пышной и густой.

  42. Добавьте йогурт (лучше, чтобы он хорошо дополнял по вкусу свежие фрукты, которые вы используете).

  43. Еще раз взбейте (перемешайте), и крем готов.

  44. —– Сборка верхнего яруса (заготовки). Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  45. Кладите коржи на ровную поверхность, промазывайте кремом.

  46. Перекладывайте фруктами, и так, пока коржи не закончатся.

  47. Дайте заготовке застыть, а затем, как и нижний ярус, промажьте ганашем в три приема.

  48. —– Сборка торта Подушка с короной. Раскатайте белую мастику в тонкий слой и покройте ею заготовку нижнего яруса. Разгладьте, выровняйте поверхность, лишнее подрежьте, край заверните под нижний корж. Пройдитесь утюжком.

  49. Линейкой наметье половину высоты подушки – тут будет мастичный шнурок.

  50. Роликом с шипами сделайте имитацию строчки.

  51. В двух направлениях. Можно размечать предварительно размер швов, можно на глаз.

  52. То же сделайте и с заготовкой верхнего яруса.

  53. В нижний ярус нужно вставить шпажки для устойчивости верхнего. Вставьте шпажку до дна, отметьте верх мастики, немного выньте шпажку, подрежьте щипцами и вставьте обратно.

  54. Вот так получается. 4 шпажки тут достаточно.

  55. Место соединения двух ярусов промажьте ганашем.

  56. Установите верхний ярус на нижний. Дайте застыть.

  57. Для короны покрасьте мастику в желтый и раскатайте и подрежьте полосу шириной 8 см.

  58. Высечкой сделайте зубчатый верхний край.

  59. Подготовьте ведерко от майонеза или сметаны – чтобы подсушить корону в нужном положении.

  60. Припудрите ведро крахмалом и перенесите мастику для короны.

  61. Подрежьте край, вытяните, насколько не хватает, и склейте торцы.

  62. Оставьте на часок подсыхать.

  63. При помощи молда сделайте детали для украшения короны.

  64. Большие и маленькие мотивы.

  65. Приклейте декор к короне пищевым клеем.

  66. Смахните остатки крахмала и дайте высохнуть.

  67. Покрасьте корону в золото или бронзу.

  68. При помощи клея установите корону на подушки.

  69. Покрасьте часть мастики в голубой и сделайте жгуты-шнурочки и ленту для надписи. Заранее сделайте 8 пуговиц при помощи молдов и дайте им просохнуть. Прикрепите шнур на подушки.

  70. Кусочек мастики сделайте тонким и вложите в экструдер с насадкой Травка. Для кисточек выдавливайте мастику в виде ниток и сразу приложите-подрежьте к уголку подушки. Так несколько раз до нужной пышности кисточки.

  71. На место соединения кисточки с подушкой приклейте пуговицу.

  72. Вот так поближе. Повторите то же с остальными уголками.

  73. Маленьким шариком сделайте углубления на местах пересечения строчек.

  74. В углубления приклейте жемчуг.

  75. Разведите белую краску для надписи.

  76. Напишите белой краской пожелание. Тут – Королеве-Матери.

Читайте также:  Одеяла своими руками: разновидности основных техник

Источник: https://1000.menu/cooking/21264-tort-podushka-s-koronoi-iz-mastiki

Корона из мастики: мастер-класс пошагово

Мастика, пожалуй, самый удачный вариант для декорирования торта. Она держит форму, с материалом удобно и приятно работать. Если вы думаете из чего сделать корону на торт, то это, однозначно, должен быть этот материал. Корона из мастики делается, на самом деле, очень легко. Самый простой вариант — это купить специальную формочку в виде короны.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Если же формы нет, а украшение нужно было сделать «на вчера», то это тоже не проблема, как сделать корону из мастики пошагово, сейчас и расскажем. Для начала берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее верх и оборачиваем пищевой пленкой — это наше поле деятельности. Можно взять кружку или стакан. Делаем из нашего материала тоненькие жгуты и творим: лепим тиару, исходя из вашей фантазии.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Корона из мастики по шаблону

Можно для начала нарисовать трафарет и по нему размещать мастичные жгуты. Это несколько облегчит создание красоты. Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • бутылка или кружка;
  • пищевая пленка;
  • ручка;
  • бумага;
  • скотч;
  • мастика.

Сначала на бумаге нарисуем будущее съедобное украшение королевского лакомства. Проявите фантазию, поиграйтесь с завитушками короны. Трафарет можно распечатать уже готовый и перевести. Затем вашу выкройку нужно закрепить на бутылке или чашке с помощью скотча. Прикрепили? Приступаем к лепке кондитерского шедевра.

Делаем тоненькие жгуты и по контуру шаблона наносим их на бутылку. Вы спросите: «как сделать так, чтобы жгуты хорошо крепились друг к другу?». Просто концы ваших канатиков нужно делать немного тоньше, тогда они будут хорошо крепиться. От того, насколько тонкими создадите жгутики, будет зависеть изящность изделия.

Высыхает оно тоже в зависимости от толщины — это может занять несколько часов, а, может, и полдня.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

После того как вкусное украшение высохнет, его покрывают кандурином. В центре завитков можно укрепить сахарные камешки или бусины другого цвета. Королевская сладость будет неподражаема.

Еще один мастер-класс по созданию короны из мастики заключается в следующем. Раскатываем тоненький пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмочкой или чем-то удобным делаем в треугольнике отверстия, украшая, таким образом, сладкий королевский знак. Затем заготовку нужно прикрепить на бутылку или кружку, чтобы во время сушки она не поплыла.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Создать королевское украшение можно и по своему шаблону, а, точнее, по своему дизайну и эскизу. Так, сначала нужно нанести эскиз на бумагу и вырезать его. Далее, раскатываем сладкое тесто, посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипло к бумаге и по контуру шаблона вырезаем маленькую корону.

Украшению на торт можно нанести разный декор с помощью кондитерских бусинок, формочек для печенья, а когда высохнет украсить с помощью красителей.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия.

Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы – все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также:  Ветка рябины своими руками в разных техниках

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Источник: https://zhenomaniya.ru/hobby/prochee-rukodelie/kak-sdelaty-koronu-iz-mastiki-na-tort

Корона из мастики с шаблоном

К любому празднику готовится разная выпечка, в том числе, и тортики. А вот украсить торт можно красивой короной. Данный мастер-класс поможет разобраться, как изготовить такое украшение из мастики.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Корона из мастики для принцессы

  • Нам понадобится:
  • – Мастика.
  • – Пищевой краситель.
  • – Бутылочка.
  • – Вощеная бумага.

Для начала делаем шаблон.

Чтобы он вышел симметричным и одинаковым со всех сторон, сначала прорисовываем лишь его часть, потом складываем бумагу пополам и вырезаем по черте. После изготовления трафарета необходимо будет расплющить мастику и вырезать по лекало корону.

Мастику следует обсыпать сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип. Для декора вырезаем из мастики разных цветов элементы, имитирующие камушки и другие украшения.

Теперь откладываем изделие на 3-4 дня, чтобы оно подсохло и затвердело.

Для придания короне полукруглой формы, необходимо расположить ее на любой круглый предмет типа бутылочки или чашки, положив под низ вощеную бумагу.

После того, как мастика подсохла, приступаем к ее украшению. Для этого берем пищевой краситель и прокрашиваем корону хорошим слоем краски и сверху посыпаем любыми украшениями. Оставляем корону до полного его высыхания.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Ажурная корона из мастики с шаблоном

  1. Необходимые материалы:
  2. – Вощеная бумага.
  3. – Скотч.
  4. – Маргарин.
  5. – Мастика.
  6. – Экструдер с насадкой: круглой и в виде овала.
  7. – Тилоза.
  8. – Пищевой клей или сироп из сахара.
  9. – Кисть.
  10. – Пищевые гелевые красители.

  11. Распечатываем шаблон и складываем бумагу таким образом, чтобы нижний контур расположился по краешку листа.
  12. Теперь оборачиваем банку бумагой, при этом нижний краешек располагаем у ее донышка и фиксируем лист скотчем.

Берем вощеную бумагу, загибаем ее вдоль и закрываем шаблон.

Сверху промазываем тонким слоем кулинарного жира.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Надеваем на экструдер насадку с крупным отверстием и делаем удлиненную веревку из мастики – это основа короны. Эта деталь должна быть самой толстой. Затем красим корону в необходимый цвет и оборачиваем ею любую емкость.

Теперь надеваем насадку с меньшим отверстием и выполняем остальные элементы. Удобнее делать короткую колбаску, затем фиксировать ее на шаблоне.

А чтобы мастика не прилепилась и быстрее затвердевала, на рабочую поверхность нужно посыпать тилозу.

При выполнении ажурной короны, необходимо начинать с изготовления двух колбасок, придавая им форму в виде буквы U, затем располагаем на поверхности и делаем витки по краям. 

Длина колбаски проверяется путем сопоставления ее с шаблоном, излишки срезаются ножом.

Приклеиваются отрезки пищевым клеем или же сахарным сиропом, промазывая все соприкасающиеся участки.

Далее повторяем ход работы, прибавляя оставшиеся витки и ярусы короны. Удобнее это делать, начиная с серединки, выполняя нижние ярусы, на которые в дальнейшем приклеиваются более мелкие детали.

Как только все виточки зафиксированы, оставляем изделие до полного высыхания, оставив корону на чашечке в лежачем положении на 2-3 дня. Затем снимаем корону с чашки. Прокрашиваем ее пищевой краской в необходимый цвет.

Для этого смешиваем блестки с водкой и пищевой краской, при таком составе она будет иметь более яркий цвет. Еще можно вырезать элементы декора из мастики и приклеить к короне.

После покраски оставляем корону подсыхать на 12 часов и затем можно приклеивать ее на тортик.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Конусовидная корона

  • Необходимые материалы:
  • – Картон.
  • – Смесь из мастики и телозы.
  • – Пергаментная бумага.
  • – Ножик.
  • – Скалка.
  • – Кисть.
  • – Сироп из сахара или пищевой клей.
  • – Штампики с рисунком.

Для начала делаем из картона конусовидный элемент, это нужно для сушки короны, а чтобы она не приклеилась, оборачиваем его сверху пергаментной бумагой.

Но можно и подождать, когда мастика подсохнет, а затем поместить ее в картон.

Вырезаем из пергамента шаблон. Для этого оборачиваем конус пергаментом и рисуем на нем корону. Теперь снимаем его, складываем пополам и смотрим, все ли симметрично, потом вырезаем.

Делаем оттиски при помощи штампа или других предметов, например, можно сделать фигурной пуговкой. При этом можно оставить участок для добавления других элементов. Чтобы рисунок ровно отпечатался после оттиска, проходим по нему скалкой.

Теперь помещаем подсохшую мастику на конус, если она не до конца подсохла, то может сползти с картона и растянуться. Поэтому опытные рукодельницы добавляют в мастику тилозу для быстрого затвердевания. Далее переворачиваем изделие, оборачиваем вокруг конуса и оставляем до полного высыхания. Для маскировки шва делаем красивые элементы декора и приклеиваем к короне.

Видео по теме статьи

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/rukodelie/11804-korona-iz-mastiki-s-shablonom.html

Украшение из мастики – замечательная корона. Видео

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Для маленьких очаровательных принцесс и прекрасных леди надо украшать торт по-особенному. Например, сделать замечательную корону из мастики.

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Такое украшение из мастики делается проще простого. Представьте восхищенные глаза представительниц прекрасного пола, улыбка, несомненно, вдруг коснется их глаз!

  • Мастика белая
  • Шаблоны
  • Картон
  • Кондитерская скалка
  • Резак
  • Баночка
  • Кисточка
  • Золотой кандурин
  • На картоне рисуем заготовку с зубчиками.
  • Раскатываем мастику, прикладываем заготовку, вырезаем аккуратно резаком.
  • Аккуратно оборачиваем мастику баночкой.
  • Оставляем до полного высыхания.
  • Снимаем с баночки заготовку.
  • Окрашиваем аккуратно золотым кандурином.
  • Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта Остается дождаться, пока кандурин обсохнет и можно водрузить корону на торт! Размеры и форма украшения могут быть любыми, также вы можете украсить его по своему усмотрению. Удачи!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Источник: https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/ukrashenie-iz-mastiki-zamechatelnaya-korona-video/

    Как легко сделать «корону» из мастики?

    Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы».

    Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно.

    Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

    Вам потребуется по этому МК:

    1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
    2. Готовая мастика серого цвета;
    3. Кондитерский перламутр в порошке;
    4. Трафарет – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
    5. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
    6. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
    7. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
    8. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
    9. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

    Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

    1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
    2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.
    1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
    2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.

    Рекомендуем:  Видео оформление: торт Лего

    1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
    2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.
    1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
    2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
    3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
    4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

    Видео

    Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

    Еще по теме:

    • Трафарет для торта: распечатать шаблон

    Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/korona-iz-mastiki.html

    Ссылка на основную публикацию