Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта.
Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты.
Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.
Виды лебедей для украшения свадебного торта
Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.
Виды фигурок лебедей для торта:
- Из карамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
- Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
- Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
- Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.
Как оформить торт лебедями?
Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца.
Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором.
Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.
Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:
- Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
- Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
- Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.
Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.
Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы
Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.
- Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
- После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
- Из куска мастики скатывают овальную форму.
- Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
- Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.
- Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
- На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
- Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
- На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
- Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
- В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.
Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.
Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:
Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.
Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/s-lebedyami
Лебеди из зефира для украшения торта (МК)
Ингредиенты:
- зефир белый обычный
- кондитерская мастика белая
- плотный крем
- мастика или пищевой гель для оформления
Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.
Приготовление
Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.
Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.
Разделите зефир на половинки.
Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.
Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.
По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.
Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.
![]() |
Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен |
![]() |
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая |
Шармэль зефир ванильный |
Источник: http://eda.parafraz.space/lebedi-iz-zefira-dlya-ukrasheniya-torta-mk/
Торт "Нутелла" + Мастер-класс "Лебеди"
Вот такой шоколадный – прешоколадный тортик получился. Это самый вкусный шоколадный крем какой я пробовала. Рекомендую попробовать, не пожалеете.
- Состав:
- бисквит:
- 6 яиц
- 1.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- разрыхлитель
4 ст. л. какао
- пропитка:
- вода+сахар
- крем:
- 250гр. сливочного масла
- 125гр сгущенки
- 100гр шоколада
- 100гр Нутеллы
-
грецкие орехи
Крем на верхний корж:
200 гр сливочного масла
100гр сгущенки - Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муки с разрыхлителем и какао. Выпекать бисквит 30-40 минут при 180С.
Дать бисквиту остыть, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать сиропом (вода+сахар). Воду нагреть, положить сахар и нагревать пока сахар не растворится.
- Приготовить крем:Взбить до бела сливочное масло, постепенно добавлять сгущенку.
-
- Следом добавить растопленный шоколад и нутеллу
-
Вот такой густой должен получиться крем
Собираем торт.
На первый корж выкладываем крем ( я люблю чтобы много было крема, поэтому выкладываю хороший слой), далее выкладываем орехи
Накрываем верхним коржем (либо если у вас еще корж то прослаиваем и его) и просливаем его кремом масло+сгущенка. По той же технологии что и основной крем.
Сверху торт можно украсить орехами.
Я обтянула торт мастикой.
Мастер-класс “Лебеди”
Хочу показать вам как я делала лебедей.
1. Заранее надо сделать шеи лебединые. Они могут быть сделаны из мастики, марципана или шоколада. Я делала из белой мастики. Я сделала сразу много, мало ли что. Так оно и получилось, самые первые шеи, корявенькие застыли и были твердыми, а последние самые красивые почему-то не застыли. Пришлось вставлять кривые шеи лебедям ))
2. Нужен зефир -упругий (бывает такой который крошится- из этого не красиво получается), и рельефный (чем рельефнее тем красивее крылья)
Берем половинку зефиринки и разрезаем ее вдоль пополам. Это будет “низ” лебедей.
Дальше перем 2 половинки и разрезаем их поперек напополам. Это будут 2 пары кральев.
3. Берем наш крем которым мы смазывали верхних корж и кулинарным шприцом выдавливаем тело для лебедей. ( по хорошему тело лучше делать из крема “взбитые сливки+сахар”, он более белый)
4. Далее по бокам ставим крылья. И в крем вставлем шеи.
Получается вот так.
Еще я сделала красные носики из мастики. Так они стали похожи на лебедей )
Источник: http://belyanka.blogspot.com/2012/08/blog-post_323.html
Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц
Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.
До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.
Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.
При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.
Зачем нужен десерт
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.
Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.
Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.
Особенности
С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.
Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.
Елена Соколова
Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.
Тамара Солнцева
Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.
Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.
Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.
Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.
Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.
Варианты – с цветами и прочие
Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.
Интересно! В оформлении торта можно использовать и живые цветы, если закрепить их в специальных флористических колбочках.
Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания.
Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней.
Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.
Как сделать самостоятельно
Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.
- Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
- Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
- Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
- Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
- Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
- Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.
Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.
Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.
(1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnyj-tort-s-lebedyami-sladkij-simvol-predannosti.html
Свадебный лебедь из мастики. Мастер-класс » Дизайн & Декор своими руками
Свадебный лебедь из мастики. Мастер-класс
С первого взгляда может показаться, что изготовить такого лебедя очень трудно и по силам далеко не каждому, но на самом деле это не так. Смотрите мастер-класс по изготовлению свадебного лебедя из мастики.
- Для изготовления свадебного лебедя вам потребуется:
- – сладкая мастика;
- – нержавеющая пищевая проволока;
- – формочка в виде крыла;
- – пищевые гелевые красители;
- – кандурин (пищевой перламутровый краситель);
- – мелкие съедобные бусинки;
- – маленькие ножницы и другие инструменты с фото ниже:
Свадебный лебедь из мастики шаг за шагом:
Сделайте из мастики заготовку туловища лебедя (фото 1). Затем нужно сделать ему шею, для чего возьмите небольшой кусочек мастики, нанизайте на проволоку и раскатайте. Из получившегося жгутика сформируйте голову и шею будущего лебедя (фото 2). Соедините шею с туловищем, воткнув проволоку в нужное место (фото 3).
Далее сделайте «перья» при помощи маленьких ножничек (фото 4) и хвостик (фото 5).
Затем раскатайте тонкий пласт из мастики и вырежьте крылья с помощью формочки (фото 6). Стеком сделайте рисунок – имитацию перьев (фото 7). Далее края нужно «заволнить» стеком с шариком на конце (фото 9).
Приступайте к сборке деталей лебедя – прикрепите крылья к корпусу при помощи сладкой воды, которая будет использоваться вместо клея (фото 10).
Нарисуйте свадебному лебедю носик и глазки (фото 12) с помощью пищевых гелевых красителей (фото 11). Также можно использовать и простой сухой краситель, предварительно разведенный водой.
Голова свадебного лебедя будет украшена короной, для чего вырежьте зубцы для короны с помощью скальпеля (советуем приобрести в аптеке пару одноразовых скальпелей, т.к. ими будет удобно вырезать мелкие элементы) (фото 13). Наденьте корону на карандаш (для удобства) и декорируйте съедобными бусинками (фото 14). Готового лебедя покройте кандурином (пищевым перламутровым красителем) (фото 15).
Второго лебедя сделайте по аналогии, но без короны и отправьте их сушится. После чего такими лебедями можно декорировать свадебный торт.
При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!
Источник: http://www.tutdizain.ru/sam/576-svadebnyy-lebed-iz-mastiki-master-klass.html
Лебеди из мастики, мк. Кулинарные статьи и лайфхаки
Здравствуйте, дорогие едимдомовцы!!! Я рада, что вы уделили внимание моему очередному посту.
Из белой мастики формируем туловище лебедя. Можно сразу делать по две детали, чтоб готовые лебеди получились одинакового размера. Берем маникюрные ножнички, лезвия предварительно необходимо тщательно продезинфицировать спиртом (в идеале они должны быть новыми и использоваться только для кондитерских целей). Делаем на туловище надрезы кончиками лезвий, имитируя перышки, надрезы делаем в произвольном порядке.
Теперь примемся за шею. Берем кусочек мастики, раскатываем колбаску. Нам понадобится цветочная проволока (она используется при формировании букетов из сахарных цветов). Нанизываем колбаску на провлоку. Формируем голову и клюв лебедя, затем выгибаем проволочку, придавая шее нужный изгиб.
Снизу должен остатся достаточно длинный кончик проволоки, которым мы скрепим голову с туловищем. Если у вас проволки нет, а лебедей сделать хочется, вылепите шеи заранее, конец, противоположный голове, загните так, как проволока на рисунке, сделайте его тоньше, чем шея и оставьте в сухом месте на сутки.
Шея примет нужное положение и будет держать форму и без проволоки. А потом воткнете ее в туловище и загладите мастику.
Крепим при помощи проволочки и капельки воды к туловищам. Уже получается красиво, кстати в интернете я видела и такие вариации лебедя))
Но нам ведь хочется сделать и крылья, правда? На каждого лебедя вырезаем по 6 заготовок из раскатанной мастики. Я их делала без шаблона. Еще я воспользовалась вот таким инструментом, чтоб сделать на крыльях “оперение”, но можно обойтись и подручными средствами. Ниже расскажу как))
Расплющиваем и немного волним кончики крыльев. Давим сильно, мастика должна стать тонкой, почти прозрачной, и волнистой. Можно просто проволнить крылышки тупым округлым предметом, раньше я пользовалась колпачком гелевой ручки)))
Приклеиваем по три крыла с каждой стороны, смочив их водой при помощи кисточки. Я приклеивала так, чтобы волнистый край предыдущего крыла выступал над следующим, то есть каждое немного ниже предыдущего.
Лишнюю мастику можете обрезать. Наши лебеди готовы. Ими можно уже украшать торт. А можно, если не боитесь испортить, при помощи кисточки и красителей раскрасить им клювики и нарисовать глазки. Выбор за вами.
Вот так выглядят лебеди на свадебном торте. Я не удержалась и сделала лебедю-жениху шляпу, а невесте – корону. Но и без этого вполне можно обойтись.
- Лебеди крупным планом.
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца. Вдохновения вам и удачных кулинарных шедевров!!!
Друзья, где в Москве продается лучшая французская выпечка? Типа дениш, шассон, бриош, галет де руа. Можно ли оттуда заказать домой или в офис?
Page 3
Кулинария
Я обожаю клубничную маргариту! а какую любите Вы?
Источник: https://www.edimdoma.ru/club/posts/18509-lebedi-iz-mastiki-mk
Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики
Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.
На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем.
Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Для тех, кто желает похудеть. |
В передаче “Тайны Мира” сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
То, о чём все молчат |
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь.
И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.
Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Если мужу хочется, то… должна бросить все. |
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого “голова болит”, тоже могут написать.
Как выжить с двумя детьми. Психологическое |
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.
Я люблю и уважаю страну, где я теперь живу |
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
Мужские секреты: как вычислить плохую хозяйку (подслушала) |
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж – “Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона”.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/7648431/
Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками
Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.
Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками
Для этого нам понадобится:
- Желатин – 2 ч. ложки;
- Вода – 10 ч. ложек;
- Сахарная пудра – 450 гр.;
- Растительное масло – 2 ч. ложки;
- Яйцо – 1 белок;
- Лимонный сок – ½ лимона;
Готовим желатин
Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода.
Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства.
Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.
- Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
- Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
- После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
- Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
- Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
- Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
- После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
- Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.
Итак, начнем:
Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.
Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:
- Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
- Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
- Раскатываем мастику и накрываем ей торт.
Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.
Воланы
Подготовительный этап:
- Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал. При помощи его вырезаем кружочки.
- Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.
Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник.
Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.
Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:
- Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
- Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
- При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
- Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
- Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз. Получается, что один состоит из трех.
- Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
- При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.
Розы
Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.
Пестик
Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.
Мраморность
Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:
- Добавим немного красной мастики;
- Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
- В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.
Лепка
- Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
- При помощи бокала вырезаем кружочки;
- Начинаем накладывать лепестки;
- Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
- Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
- Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
- Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
- Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.
Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.
Мишка из мастики
Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.
Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:
- шпажка;
- набор для лепки из набора пластилина.
Лепка пошагово:
- Раскатаем мастику в колбаску;
- Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
- Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
- Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
- Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
- Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
- Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
- Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
- Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
- Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
- Крепим ушки к голове.
Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.
А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта
Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:
- Мастика белого цвета;
- Мастика розового цвета;
Процесс изготовления:
- Мастику белого цвета хорошо размять;
- Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
- Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
- Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
- Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
- Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
- Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
- Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
- Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
- Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
- Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
- Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.
Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям. Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!
| 18536 просмотр
Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/figurki-iz-mastiki-svoimi-rukami-poshagovo.html