Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

Компоненты крема:

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.

Приготовление крема:

  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
  • Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
  • Займемся выпечкой пряников.
  • Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.

Этапы приготовления:

  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

  1. В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.
  2. Торт-основа в данном случае может быть любым.
  3. Для приготовления крема понадобится:
  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкогоЧеловек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкогоЧеловек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Готовим из медовых коржей

  • За основу детского торта можно взять медовые коржи.
  • Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
  • Их готовят из следующих продуктов:
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мед натурального происхождения – 110 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Медовый бисквит готовим следующим способом:

  1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
  4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.

Для начинки готовим классический заварной крем из:

  • молоко – ¾ ст.;
  • сахар − 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло − 1¼ пачки.

Соблюдаем последовательность приготовления:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
  3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
  4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

«Человек-паук» на основе шоколадного торта

  1. Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.
  2. Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
  3. В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:
  • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
  • сахар – 140 г;
  • просеянная мука − 120 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
  2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
  3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовим кремовое угощение

Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкогоЧеловек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

Рецепт крем-чиза:

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как готовить:

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

Читайте также:  Аппликация к пасхе: выбираем подарки для родных и близких

Приготовление ганаша:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.

Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-chelovek-pauk-8-retseptov-dlya-malchika-i-devochki/

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

  • Человек паук – это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.
  • От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества – не рвалась и не крошилась.Вначале решите – какая фигурка у Вас лучше получится – объемная или плоскостная (рис. 1).Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.
    • Рисунок 1.Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
    • Рисунок 2.Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
    • Рисунок 3.Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
    • Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.
    • Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.
    • Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.
    • На лице можно показать маску или полумаску.

    Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

    1. Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:
    2. 1)

    Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

    • 2)

    Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

    1. Туловище и руки с ногами

    Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкогоЧеловек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкогоЧеловек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкогоЧеловек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

    • Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.
    • И еще один мастер-класс, также не слишком сложно
    • 3)
    1. Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:
    • Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:
    1. Целый торт-Спайдермен, также из мастики
    • Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины
    1. Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:
    • Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно
  • Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный.

    Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась.

    Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

    1. Для объмного Человека-паука приготовьте мастику красного и синего цвета, инструменты для работы с кондитерской мастикой, скалку, деревянные шпажки и ещ острый ножик.
    2. Сначала слепите вот такую голову из красной мастики, а туловище сделайте из синей.
    • Теперь примемся за ноги Человека-паука, которые тоже делаем из мастики синего цвета.

    Далее берм ноги и соединяем их с готовым туловищем, смочив водой. Руки и сапоги изготавливаем из красной мастики.

    И соединяем при помощи деревянных шпажек все части тела супергероя. Чтобы нарисовать на костюме паутинку, нужен пищевой фломастер и Человек-паук готов для торта!

  • Вот подробное видео как сделать торт с человеком пауком. При наличии определенных навыков и опыта, если вы уже делали что либо подобное должно неплохо получиться. Ребенок должен быть в восторге от этого торта.

Источник: https://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-sdelat-cheloveka-pauka-iz-mastiki-svoimi-rukami/

Торты из мастики Человек-паук – 77 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики Человек-паук в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики  Торты  Торты Человек-паук 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты Человек-паук  Торты из мастики Человек-паук  Торты  Торты из мастики 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты  Торты Человек-паук  Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты  Торты из мастики  Торты Человек-паук  Торты из мастики Человек-паук 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты из мастики  Торты из мастики Человек-паук  Торты  Торты Человек-паук 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты из мастики Человек-паук  Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты из мастики Человек-паук  Торты Человек-паук 

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Торты  Торты Человек-паук  Торты из мастики  Торты из мастики Человек-паук 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики Человек-паук  Торты Человек-паук 

Торты из мастики Человек-паук  Торты  Торты Человек-паук  Торты из мастики 

Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты Человек-паук  Торты  Торты из крема Человек-паук  Торты из мастики Человек-паук 

Торты из мастики  Торты Человек-паук  Торты из мастики Человек-паук  Торты 

Торты  Торты из мастики  Торты из крема  Торты из крема Человек-паук  Торты из мастики Человек-паук 

Торты из мастики Человек-паук  Торты  Торты Человек-паук  Торты из мастики 

Торты из мастики Человек-паук  Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики Человек-паук  Торты  Торты Человек-паук 

Торты из мастики  Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики Человек-паук 

Торты из крема Человек-паук  Торты  Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики  Торты из крема 

Торты  Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики  Торты Человек-паук 

Торты Спайдермен  Торты из мастики Человек-паук  Торты Человек-паук  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики  Торты из крема Человек-паук  Торты Человек-паук  Торты из крема  Торты 

Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики 

Торты  Торты Человек-паук  Торты из мастики  Торты из мастики Человек-паук 

Торты Человек-паук  Торты из мастики  Торты из мастики Человек-паук 

Торты из крема Человек-паук  Торты Человек-паук  Торты из крема  Торты  Торты из мастики Человек-паук 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Человек-паук  Торты Человек-паук 

Торты из мастики Человек-паук  Торты Человек-паук  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики Человек-паук  Торты из мастики  Торты из крема Человек-паук  Торты из крема  Торты 

Торты из мастики Человек-паук  Торты из крема Человек-паук  Торты  Торты из мастики  Торты из крема 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты из мастики Человек-паук' так же ищут

Источник: http://picdom.ru/torty-iz-mastiki-chelovek-pauk

Человек-паук из мастики пошагово: мастер-класс с фото и видео

    • На этом этапе соединяю продукты для бисквита.
    • Смешиваем охлаждение яйца, сахар, ваниль. Можно было взбить всё венчиком, но время поджимало, поэтому взяла миксер и  тесто полностью  замешивала  им.  А чтобы еще ускорить процесс я использую сахарную пудру вместо сахара.
    • Когда полученная консистенция стала однородная, добавляю сметану и взбиваю.
    • Включаю духовку на разогрев до 180-200 градусов.
  1. Добавляю муку и снова вымешиваю.

    • Форму выкладываю промасленной бумагой. У меня форма не разделяется, и мне было бы очень трудно вынуть готовый бисквит целым и невредимым.
    • Выкладываю тесто и выравниваю поверхность лопаточкой.
    • Помещаю форму с тестом в духовку и набираюсь терпения;) Очень уж хочется, чтобы бисквит не провалился!
  2. На протяжении  40 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Контролируйте  процесс через стекло и термометр. Температура должна быть постоянная, без перепадов.

    Даже когда бисквит готов, его нельзя вынимать из духовки минимум 10 минут. Я когда-то готовила очень поздно, и не стала дожидаться, оставила его на ночь в духовке. Температура спадала очень медленно, поэтому на утро я получила выстоявшийся, ровненький бисквит.

    Но на этот раз я выдержала его до тех пор, пока температура в духовке полностью упала. Аккуратно сняла бумагу, завернула в полотняное полотенце и отправила на выстойку на 8 часов.

  3. Разрезаю бисквит вдоль на три части. Я использую настолько длинный нож, чтобы он спокойно мог доставать от края до края и делал ровный срез.

  4. Готовлю крем. Взбиваю жирную сметану сахарной пудрой, добавляю ванилин.

  5. Смазываю полученным кремом два коржа. Верхушку третьего оставляю без крема, там будет ганаш.

  6. Пока бисквит пропитывается кремом, я всегда упаковываю его в плёнку, чтобы  края не подсыхали и он не впитывал в себя посторонние запахи.

  7. Измеряю высоту, диаметр и окружность тортика.  Это нужно для будущих заготовок из мастики. Обязательно нужно приплюсовать к полученным данным приблизительно 3-5 мм – это будет слой ганаша. Можно замеры сделать и после обтяжки шоколадом.

    Ставим тортик в холодильник. Важно, чтобы рядом с ним не стояли резко пахнущие продукты. А лучше их вообще убрать оттуда.

    После 10 часов пропитки его стоит убрать в морозилку на пару часов. Это гораздо облегчит исполнение следующих этапов.

  8. Шоколад для шоколадного ганаша разламываем.

  9. Заливаем его сливками ставим на водяную баню.Нельзя допускать даже минимального попадания воды в массу.

  10. Постоянно помешиваем, чтобы шоколад не перегрелся и доводим до однородности.

    Очень важно выдержать баланс температуры шоколада. Для себя решила не пользоваться микроволновкой при приготовлении ганаша, потому что он не так долго держит температуру, чем после водяной бани. А так я постепенно, не спеша могу и нанести ганаш, и выровнять свои огрехи.

    Вот такой получился ганаш, глянцевый, без комочков) И очень ароматный!

  11. Отставим в сторону готовый ганаш и займёмся подготовкой тортика.

    Заказчица просила испечь бисквит, чтобы немного прихватило. Поэтому на фото тотрик такой смуглый).

  12. Подравниваем верх и бока очень острым ножом. Длинным ножом проверяю, насколько ровно я отрезала верх

  13. Те места, где образовались неровности, выпал кусочек теста, заравниваем «крошкой». Она готовится из обрезков коржей и крема.

    Измельчаем и наносим на торт в нужных местах.

    Если вы оставите дырочки, щели открытими, то ганаша придётся использовать гораздо больше, чем вы планируете.

  14. Ещё тёплым наношу половину ганаша, разравниваю равномерно по всей поверхности.

  15. Ставлю в холодильник на полчаса. Выравниваю неровности, срезаю лишнее очень острым ножом.

    После выравнивания  верхушка тортика  меня особенно порадовала. А вот ганаш для боков я разогревала в микроволновке, поэтому он меня подвёл. Как я писала выше, этот запасной вариант мне  не нравится.

  16. Берёмся за изготовление мастичных фигурок.

    Вырезаем из бумаги заготовку для нанесения эскиза рисунка с образца.

  17. Нашла подходящий рисунок….

  18. И перевела его на бумагу потоньше (это позволит без усилий перевести рисунок на мастику).

  19. Дополнительно рисую паучка.

    О том как сделать фигурку паука из мастики я рассказывала в отдельном мастер-классе. Ссылку на него вы можете найти в начале статьи вместе с МК мастики.

  20. Вынимаем мастичную массу из холодильника. Разминаем. Она становится эластичной от тепла рук.

  21. Чтобы сделать цвет ярким, добавляем краситель.

    При этом нужно помнить, что яркого цвета, как в бутылочке или на этикетке мы не получим. Нужно будет влить очень много красителя, а для структуры мастики это не пойдёт на пользу. Обычно специальные красители улучшают характеристику мастики, но только в определённых дозах.

    Чтобы мастика не была молодой, добавляем еще пудру очень мелкого помола.

  22. Мастика тяжёлая, а нам не нужен лишний вес в торте. С другой стороны, слишком тонкий блинчик не покажет так хорошо рельеф будущего изображения.

    Поэтому раскатываю с помощью скалки мастику на ровной поверхности до толщины 2 мм.

  23. Сверху раскатанного блинчика кладу черновик будущего изображения. Обрезаю края по контуру.

  24. Провожу точно по линиям очень аккуратно ручкой, чтобы лишний штрих не отобразился на мастике.

  25. По штрихам колёсиком вдавливаю рисунок, создавая рельеф. Не допускаю продавливаний насквозь.

  26. В мастику добавляю белый краситель. Разминаю, добавляю сахарную пудру.

    Раскатываю скалкой.

Читайте также:  Выкройка пальто-пончо: модная верхняя одежда для современной женщины

Источник: https://superfb.site/eda/deserty/chelovek-pauk-iz-mastiki-poshagovo-master-klass-s-foto-i-video.html

Человек паук из мастики

Лиза

Spider-Man

Внезапно осознав, что в этом году (судя по влажности и температуре, а так же буйно растущим джунглям за окном) я все лето провела в экваториальном поясе, у меня созрело решение до отопительного сезона торты с фигурками больше не брать.

Впервые за два года тортоделанья фигурка улетела в стену, после двух суток изнурительной борьбы при её создании.
На торте второй гомункул, первый красивым сине-красным пятном изображает на стене Лизуна.

Читать далее →

Шурахова Е.В.

не рекомендую

Чисто объективно хочу рассказать, чтоб потенциальные клиенты навсегда не отвернулись от заказа тортиков. Сын был на дне рождения. Родители заказали торт в фирме МИСТЕР ТОРТ. человек паук, как заявлено, 3 кг.

Когда я увидела это творение – сначала удивилась – ну не так сложно сделать лежащего на животе спайдермена. Но этот был в 2 раза толще нормального, глаза были толи на затылке, толки на носу…ну на 3-.

КОгда торт разрезали – я вообще упала – растительныве сливки толщиной 2,5-3 см!!!!!… Читать далее →

ОЛЬГА СК

Распродаю все свои запасы! Много! ОБНОВИЛА 10.06!

Времени совсем нет заниматься тортиками, поэтому приходится расстаться со своими сокровищами( Может они помогут кому-то творить прекрасные тортики!)
1. Читать далее →

Алина

Торт для мальчика в виде футбольного мяча

Как я уже говорила, художественными способностями природа меня обделила. Но, подобно людям, не имеющим слуха и при этом просто обожающим петь, я тоже люблю иногда сделать что-нибудь эдакое – необычное и красивое.

Очень при этом стараюсь, но изделие не всегда получается таким, каким я его задумывала.
Сейчас, накануне дня рождения старшего сына, готовлюсь встречать гостей – его друзей-сорванцов.

И если с развлекательной программой и меню у меня все в порядке, и никаких проблем не предвидится, то тематически оформить торт для… Читать далее →

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Татьяна

Ищу кондитера

Георгию 30  мая день рождение, хотела бы заказать ему тортик оформленный мастикой, по тематике человека-паука, где в Иркутске это можно сделать???? Читать далее →

Ирина, мама Игорька

Вопрос про Капкейки в садик на День рождения!

Хочу испечь на день рождения сына капкейки. Вопрос, как можо их украсить вкусно, а главное необычно. На праздник в садик придет “человек-паук”, Хотелось быть в теме..

было бы круто)) Опыт работы с мастикой есть, но я использовала жидкие красители пищевые (какие-то самые простые, куплены в ближайшем гипермаркете)..очень переживаю по поводу аллергии у детей при употрблении их.

 
Заранее спасибо всем откликнувшимся) Читать далее →

Виолетта

Человек паук)

Пыталась сделать фигуру человека-паука из желатиновой мастики ,но увы , ничего не получалось , мастерства ещё не хватает, или терпения) Фигура теряла форму, и в то же время быстро сохла и трескалась .  Сделала апликацию, так оказалось проще ) Внутри ванильный бисквит, сливочно-малиновое суфле, ананасы. Вес3200. Читать далее →

День Рождения Кирюхи!

Живешь-живешь, выписываешь кренделя на велосипеде, закрываешь рот только, когда спишь, запоминаешь по 50 карточек влет, и вдруг, БАЦ! Тебе исполняется ТРИ года. И ты об этом знаешь только потому, что мама сказала.

Идешь гордый, в клетчатой рубашке, и очень похож на папу. И на маму. И на обоих сразу. И вокруг много красивых девочек. И торт. И лошади. И подарки. И ясно, что не без повода…

И все это тебя очень устраивает=)))) Читать далее →

starina.psy

Флешмоб “Имена”

С этим Инстаграмом мой дневник уже почти превратился в фото-отчет))) Но таки кое-что иногда пишем, вот тут http://www.babyblog.ru/user/Ferrum/3029241 у Ирис я получила два имени Марта и Андрей…. Читать далее →

@nadinbiryukova $$$

Тортопад детские и не только.

Что-то я давно ничего не показывала, скопилось много работ интересных и не очень, сейчас они мне кажутся скучными, но показать, думаю, стоит! Времени не хватает ни на что, подготовка к выпускному, работа , др дочери вообщем дел было куча.
В основном сейчас показываю фото в инстаграме NADINBIRYUKOVA осторожно под катом много фото Читать далее →

Людмила

Нужен торт детский без мастики на 27 сентября Не более 2 кг.

Девочки, кто сможет выручить с тортом на эту субботу? Для мальчика на 5 лет. Кондитера моего положили в больницу и я осталась без торта. Тема Ангри Бертс, Человек-паук, Черепашки-Нинзя. Без мастики!!( он её не любит). С доставкой… Читать далее →

СветЛана

Пущино, Липецы, Серпухов… 16.08

Милые девушки выручайте. Нужен тортик на ДР сынули, 4 года, тематика Человек-Паук. 2 яруса, фигурка человека паука из мастики, остальное на усмотрение кондитера (можно паутину на торт, можно имя добавить, в общем это уже можно будет обсудить). Забрать в идеале конечно из Липец или Пущино, но Серпухов тоже подойдет, нужно утром 16.08 или ооочень поздно 15.08. Читать далее →

Наташа

Помогите советом…

На день рождения сына (5 лет) впервые в жизни решили заказать торт, украшенный мастикой. Вот такой: Думаю, он будет в восторге, потому что в последнее время аж пищит от Человека-паука. Хотя откуда он его взял, понять не могу. Дома такиого мульта нет.Ну да ладно. Вопрос теперь встал, какой выбрать состав торта. Из множества вариантов я выбрала следующие: Читать далее →

ГоОоД!

Сегодня исполнился ровно год, как я приготовила свой первый торт на заказ!
Вот ОН – мой первый заказной! Еще из молочки… Читать далее →

Марина

Мои первые супергерои

Сразу прошу прщения за фон, все бегом бегом и пока дочка не добежит до торта (мы поняли всю прелесть бисквитов, крема и мастики). Внутри сметанные коржи, сливочно-творожный крем с вишней и бананом, вес 3 кг.

Намучилась я конечно с бэтменом, никаак стоять не хотел, ноги  не выдерживали веса туловища, в итоге стооял сушился у меня в разных позах)))) выход все-таки нашелся , сушился на трех шпажках: 2 в ногах одна в туловище, (прямо жертва Влада Цепеша извините за сравнение), да… Читать далее →

alishka

4-ие сынули!

как то незаметно и быстро наступил день 4-ия. Только вчера было годовасие,2-ие ,а тут такое-мой сын совсем взрослый!
Готовилась я тщательно и заранее.
Мы только что переехали на новое место жительства. В очень уютный и ухоженный город Раменское.

Читайте также:  Браслет «чешуя дракона» из резинок: разбираем популярное плетение

Естественно за 1 месяц обзавестить знакомыми и друзьями сложно,тем более что у нас там знакомых не было. Но к счастью у нас оказались отличные соседи по площадке – они сразу приняли нас и их мы и пригласили на празднование дня рождения сынульки…

Читать далее →

Инна СК

Человек-Паук

Тяжело давался мне этот человек-паук… переделывала три раза. Ставила мужа в позу. Изначально делала из синей и красной мастики. Но потом решила попробывать из белой и раскрасить. Белая сдалась с первого раза.

Что-то стало вырисовываться… и пошло поехало. Конечно, не без косяков. Но в принципе ничего)) Внутри класс.бисквит, йогуртовое суфле, профитрольки со сливками в заварном креме, кусочки ананасов и персиков. Вес 3.1 кг…

Читать далее →

Анна

Двойной ДеньРождения ))

Старалась так, что три раза торт пытался выпасть у меня из рук, уже молилась чтоБ быстрее забрали ))) Читать далее →

Катерина

Чудо-торт

Раз уж пошла такая пляска, тоже обращаюсь к коллективному разуму =)
В общем что имеем =) Нужно безмастичный торт, в котором совместить – Ютуб, бетмена, человека паука, железного человека и манйкрафт… Герои будут скорее всего сахарная печать на мастике (т.е.

плоские, но стоячие). Делать по принципу тортов-комиксов по Марвелу.. НО куда черт возьми воткнуть этот майнкрафт? =)))) И каким бы сделать основной цвет торта? Ах да, значок ютуба скорее всего будет как раз по центру торта и в белом треугольнике…

Читать далее →

Татьяна Тортинка34

Человек-паук

Торт делала на четырехлетие сына еще в 2013 году. Один из первых моих мастичных тортов и первый многоярусный торт. Идею полностью слямзила из инета, только там была фигурка вылеплена из мастики. Я фигурку не осилила, заменила на картинку, что тоже оказалось не плохо. Вес около 5,5 кг. И еще фото для истории Читать далее →

Miroslava

Мой Спайдермен.

Моя первая человеческая фигура на первый мастичный заказной тортик, да еще и к тому же мальчиковый! Я же даже в репертуаре для мальчишек не разбираюсь,но пришлось ознакомиться с Человеком Пауком .

В целом, человек паук узнаваем, если что-то не то укажите мне, пожалуйста! Лепила из молочной мастики из которой и пчелок, свои первые фигурки лепила. Хотя дома есть и моделпласт и принцесса, но из нового материала побоялась делать заказную фигурку.

Если честно, я не в восторге,мастика склонна к растрескиванию, может это от… Читать далее →

Нужно 2 без мастичных тортика на 7 ноября

Вот и опять у нас двойной др деток:) Тортика нужно 2 отдельных по 2кг и без мастики, покрытие можно глазурь, шоколад, крошка, кремовые розочки или любой ваш вариант главное не обтягивать.

1 торт девочке нужна только 1 фея Винкс флора для примера: 2 торт мальчику, две небольшие фигурки человека паука и молнии маквин на торте
Так же фото для примера из инета (именно фигурки, а не торт в виде машины просто как я себе их вижу в паре паук поймал… Читать далее →

Светлана

Супергерои, фигурки

Был у меня совместный проект со знакомой девочкой кондитером. Лепила супер героев. К огромному сожалению не смогла их нормально сфоткать, смотрю и вижу одно, на фото совсем другие пропорции получаются Фигурки среднего размера, Тор и Человек паук 16 см, Халк 18 см в высоту, вылеплены из молочной мастики Читать далее →

Ирина

паук аппликация

2,8 кг сливки с фруктами, бисквит.первый раз делала аппликацию на сливках, паук из желатиновой мастики. Читать далее →

Торт и капкейки.

Сладости для детского кенди бара в стиле Человек Паук. Торт без мастики, с сахарной картинкой т кремовым покрытием. Читать далее →

Торт с человеком-пауком! Подскажите!!!

Мастика нам не нравится на вкус. А вот Человека-паука сын просто обожает!!!!! хочу заказать на ДР медовик…..но вот как его украсить в стиле человека-паука??? Купили свечи для торта с человеком-пауком правда маленькие может паутину как нибудь нарисовать……. Читать далее →

Тортик к 29-30 июня Королев, Мытищи, Пушкино, Ивантеевка

Добрый день!
Нужен тортик для мальчика на день рождения, без мастики, но с одной фигуркой человека паука. вес около 2,5 кг. территориально Королев, Мытищи, Пушкино, Ивантеевка… Читать далее →

Елена

Торт Капитан Америка

Если честно, не смотрела ни фильма “Капитан Америка”, ни мульта. И даже не знала, что такой есть, однако он существует наравне с Бэтмэном и человеком-пауком..

После этого торта поняла, как тяжело работать с самостоятельно окрашенной мастикой в красный цвет.. Мастика не хочет ни раскатываться, ни подсыхать, ни клеяться на торт, сразу теряет форму…  уф..

Шоколадный бисквит, сливочно-сметанный крем, малина, 2 кг. Читать далее →

Оксана

Фигурка человека паука(Железнодорожный)

Всем привет! кто сможет сделать фигурку человека паука из мастики к 10 августа Читать далее →

Мария

Вопрос о коржах.

Девочки, знающие подскажите, не знаю как быть. заказали у меня подруга тортик на ДР сына. Начинка Спартак с заварным кремом, коржи тонкие и легкие.

торт диаметром будет где-то 22-23 см, а весом должен быть 2,5-3 кг. торт будет покрыт мастикой и будет аппликация Человека-паука.

я вот задалась вопросом, сколько коржей нужно сделать чтобы получился такой вес? Заранее спасибо за ответы!!! Читать далее →

Торт-компромисс)

Торт 8,6кг,внутри “Клубничный поцелуй”. Больше фото под катом) Читать далее →

Елена СК

Почему проседают фигурки

Девочки, кто лепит, подскажите, пожалуйста! Второй раз леплю фигурки погабаритнее обычных своих. Но не слишком крупные все равно. В обоих случаях мастика Принцесса была.

И шпажки в ноги вставляю, но все равно проседают фигурки. Тут у медведя вот ноги укоротились. А предыдущий человек-паук тоже как в валенках стоит – сплющило ему ноги от собственного веса… чего делать-то? …

  Читать далее →

Светлана (дилетант)

Заказала молд чтобы лепить с крошкой куколок, а пришел мужчинка 🙁

Хотела пресс-форму лепить с крошкой принцесс и украшать всячески, закала молд для мастики, а пришел мужчинка!?!? Теперь не знаю, что с ним делать. Может кому нибудь из тортофеечек нужен? Думаю, если затолкать в него синюю и красную массы, получится человек-паук :))) Фото под катом Читать далее →

Марина

детские

накопилось немного детских, подробнее под катом, с историями… Читать далее →

Наталия

Торт со скарабеем в египетском стиле

Торт со скарабеем в египетском стиле. Для двух мальчиков. МД, крем-пломбир сливочный, груша. Сверху- чиз-крем и груша в карамели. Условиями заказчицы были: состав торта из тех продуктов, которые можно ей (она кормящая мама аллергичного малыша), наличие жуков, пауков и червяков, отсутствие мастики, вес 2 кг. Читать далее →

Анастасия

Фигурки трескаются при лепке

Делала в этот раз и желатиновую и молочную мастику с детской смесью. Сначала лепилось легче – масса была довольно пластичная, но все равно
не очень гладкие получались.

Потом вообще – не успевала придать форму, только поправляю – трещины…
Что не так? Что делать в след. раз?
Масштабы катастрофы понятны:
Человек-паук лепился последним, он весь-весь растрескался…

Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/chelovek-pauk-iz-mastiki

Паук из мастики для торта "Человек паук"

В этом мастер классе я расскажу как сделать паука из мастики для украшения торта «Человек паук». Использовать сладких пауков можно не только для украшения торта, а и для тематической вечеринки на Хэллоуин или детский день рождения: думаю салаты или печенье с такими пауками будут ужасно страшными и смешными!

Подробные МК приготовления домашней мастики из маршмеллоу и самого торта можно посмотреть по ссылкам.

  • Мастика – комок, размером с куриное яйцо +
  • Шоколадная – 1/4 плитки +
  • Желейные – 4 штуки +
  • Кондитерский – 5 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Пауков из домашней мастики сделать сможет любой, даже начинающий, кондитер. Для лепки нам обязательно понадобиться рисунок будущего представителя паукообразных и комочек мастики из маршмеллоу.

    • Для того, чтобы сделать пауков еще вкуснее, в срединку их животиков я предлагаю закатывать желейные конфеты – сюрприз для детворы будет еще тот!
    • И так начинаем делать паучков.
    • Раскатываем пласт белой мастики, смешанной с чёрной.
  2. Охватываем любую шоколадную или желейную конфету (упс, так увлеклась, что фото не сделала). И формируем объемный ромбик.

  3. Делаем из мастики тоненькие колбаски для ножек, прижимаем с одной стороны – количество таких колбасок зависит от того, сколько пауков вы планируете сделать.

  4. Смачиваем будущие ножки пауков кондитерским клеем.

    P.S. кондитерским клей – это сахарный клей, изготавливающийся из гляссе с добавкой яичного белка.

  5. Подкладываем под животик паучка колбаску, слегка прижимаем и отрезаем нужную длину.

  6. Кончик лапки прижимаем.

  7. Аналогично делаем и вторую лапку паучка из мастики.

  8. Начинаем формировать еще одну пару ножек.

  9. Переходим к задним лапкам.

  10. Важно!
    Пока мастика не присохла, обязательно формируем сгиб лапок.

  11. Наше будущее украшение для детского торта “Спайдермен” почти готово. Осталось паучков только раскрасить.

  12. Для этого нам понадобится шоколад. Разогреваем 4-5 кусочка шоколадной плитки в духовом шкафу.

  13. Мягкой кистью красим наши произведения кулинарного искусства!

  14. Разукрашиваем паучков так, как подсказывает нам фантазия.

  15. К паучкам обязательно делаем и паутинку из мастики.
    Для того, чтобы сделать паутинку красивой используем кулинарный экструдер.

    Удачных вам экспериментов и веселых вечеринок!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/pauk-iz-mastiki-dlya-torta-chelovek-pauk.html

Ссылка на основную публикацию