Делаем схемы вышивок в Photoshop

Размещено admin on Май 28, 2009 раздел know how - знаю как |

d18dd0b4

Если у вас нет специальных программ для создания схем вышивок, но есть Photoshop, эта статья будет вам в помощь. Один из способов сделать схему описан здесь. К моему сожалению авторство мне не известно. Цитирую:

«Преобразовать фотографию в схему для вышивки крестом в графическом редакторе Adobe Photoshop довольно просто. Пожалуй, самая сложная часть этой работы заключается в том, что нужно будет подобрать соответствующие цвета ниток для вышивания к вашей схеме. Рассмотрим эту процедуру на примере вот этой фотографии.d0b01
Для получения схемы хорошего качества вам нужно будет взять картинку размером не менее 640х480 пикселей. Можно использовать любую понравившуюся фотографию, преобразованную вами и измененную по вашему вкусу. Готовы? Тогда давайте приступать! Откройте картинку в графическом редакторе. d0b1

Щелкните Filter > Pixelate > Мozaic. Измените размер клеток до 5 и щелкайте OK. d0b2

Кликните Image > Adjust > Brightness/Contrast. Измените уровень яркости до +35. Вы можете поэкспериментировать и использовать самый удачный вариант. d0b3

Щелкните Image > Adust > Posterize. Изменяйте значения от 5 до 20. Выберите самое низкое значение, когда картинка еще остается качественной. Чем ниже это число, тем меньше цветов будет использоваться в вышивке, но тем больше погрешность в передаче цвета. Ниже представлено изображение с level = 5 и level = 20. d0b4

Как можно убедиться, изображение с level = 5 очень низкого качества. Изображение с level = 20 гораздо качественнее, но и цветных ниток здесь потребуется гораздо больше. Для данной фотографии оптимально 10 — 15. Создайте новое изображение, 5х5 пикселей с прозрачным фоном. Для этого в окошке New выберите пункт «Прозрачная основа» (Transparent background). Увеличьте его до 1600%.d0b5

Измените цвет переднего плана на черный (RGB=000) и возьмите инструмент «карандаш«. Размер кисти — 1px. Нарисуйте линию в один пиксел слева вверх и наверху направо. d0b6

Нажмите Ctrl+A, чтобы выделить всю картинку. Потом Edit > Define Pattern. Вернитесь назад к вашей фотографии. Нажмите Edit > Fill. Выберите use Pattern. Измените прозрачность до 50%, а режим на более темный. Щелкните ОК. Сохраните вашу диаграмму под именем, отличным от имени картинки. Теперь можно ее и распечатать. Возможно, со временем вы начнете что-то делать по-другому, изобретете свои маленькие хитрости. Действительно, ведь фотография может смотреться по-иному с большим или меньшим размером ячеек. Но если вы делаете размер ячеек больше или меньше 5, то и новое квадратное изображение тоже должно соответственно меняться в размере.

P.S. Если вы знаете, кто автор данной статьи, пожалуйста напишите письмо ( с доказательством авторства) на [email protected]

Метки: , , , , ,

2 комментария(-ев)

Andrew
Сен 23, 2010 at 23:25

а это разве СХЕМА в результате получилась?


 
Оликс
Фев 9, 2011 at 16:52

Спасибо, все получилось просто здорово…теперь любую картинку могу превратить в схему для вышивки…


 

Reply

Copyright © 2016 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.