Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen

Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinenМастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen
Долго не буду трепаться, только скажу, что меня вдохновило многослойное мыло и голубые цветочки =). Наверное обалденно пахнет! Спасибо ещё раз, Катенька!1appl
А теперь цитирую письмо (фото кликабельно, заходим под кат):
«Это вторая проба мыловарения.
Были формочки,мыльная основа, пищевой лоток, желтый пигмент сухой, разбавленный пигменты, ароматизатор «Шампанское»(новый год все-таки), флакон со спиртом («антипузыриковый»).
В этот раз мыло топилось в микроволновке. Нужно внимательно следить за ним, чтобы избежать закипания и последующего «убегания». В противном случае вам придется отвлечься от нашего интересного занятия и оттирать микроволновку)).


Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinenМастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen

Мыло было порезано на мелкие кусочки, растоплено,покрашено фиолетовым пигментом,залито в наклоненную форму,если на поверхности появились пузырьки, сбрызните спиртом. Не забывайте помимо цвета добавлять и ароматизаторы,чтобы пахли все слои. Вся моя партия мыла пахнет «Шампанским», а у уже опытных мыловаров бывает и по 5.

Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Через 20 минут (как только поверхность фиолетового слоя перестала проминаться под пальцем) залито прозрачным мылом (фиолетовый слой предварительно процарапываем вилкой в полосочки и сбрызгиваем спиртом для более крепкого схватывания слоев), покрашенным в синий и наклонено в другую сторону. Далее я заливала разными цветами и чередовала наклоны.
Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Прозрачное мыло порезано, растоплено, покрашено желтым сухим пигментом, размешано (вспенивателем молока из Икеи-баловство))), залито в емкость из-под корейской морковки. После застывания желтого слоя были залиты синий и фиолетовый таким же образом что и в залитом лоточке.
Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen

В синие формочки была залита белая смесь 0,7-1 см.после полного застывания обмылочки достать из форм, разрезать от центра волнами,предварительно сгруппировать по 3-4 волны с единым центром. Такие мыла называют конфетками. На дно пустой формы заливают 0,3-0,7 мм прозрачного растопленного мыла. Берут белые волны по одной, сбрызгивают их спиртом, сбрызгивают спиртом прозрачный не застывший слой, кладут в него волны. После застывания растапливают прозрачную основу, красят в синий, добавляют ароматизатор,сбрызгивают спиртом (смесь не должна быть слишком горячей,она может расплавить предыдущие слои). Через 40 минут все готово.  Ждем еще полчаса-час,чтобы наверняка)). Выковыриваем свои творения, режем на куски, нюхаем-любуемся.
Если мыло будет подарком, то оно должно около суток полежать без упаковки. Потом заворачиваем все в пищевую пленку и дарим)).
Одна женщина даже хозяйственное мыло сделала произведением искусства. Наши старания не пропадают даром).»

Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen Мастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinenМастер-класс №2 по мыловарению от katrin_seinen

Метки: , , , , , ,

6 комментария(-ев)

Евас
Янв 7, 2010 at 13:57

Фантастично красиво! Захотелось всё бросит и попробовать сделать что-то похожее на это великолепие! Хотя бы и из детского мыла!Прекрасный мастер-класс!


 
katrin_seinen
Янв 8, 2010 at 20:24

Пробуйте!Это просто и очень весело))


 
Евас
Янв 12, 2010 at 12:57

Катрин, Элен! Спасибо большое за науку! Попробовала. Получилось прикольное оранжевое с апельсиново-ванильным запахом мыльце. Хоть и из «Детского», но для первого раза — пойдет. Будем экспериментировать дальше!


 
admin
Янв 12, 2010 at 13:47

ха))) а я накупила перед Новым Годом детского мыла))) вот думаю, когда и что замутить)))


 
katrin_seinen
Янв 13, 2010 at 2:55

А я нашла 4 бруска хозяйственных))Буду преображать чтоб никто не догадался)


 
Дашуля
Янв 23, 2010 at 17:29

Я уже делала, если честно получилось не очень, но делала не по вашему рецепту. Но я на этом не остановлюсь, буду пробовать и стараться дальше


 

Reply

Copyright © 2019 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.