1 место: Снеговик и Дед Мороз из клубочков пряжи (мастер-класс)

1 место: Снеговик и Дед Мороз из клубочков пряжи1 место: Снеговик и Дед Мороз из клубочков пряжи
Вот таких симпатяг сделала Siama. Фотографии немного подредактировались мной, ну они соответственно кликабельны, чтобы вы могли их более подробно рассмотреть. Снеговик немного с «дуринкой» за счет того, что у него разные глаза и улыбка до ушей. А Дед Мороз получился очень простым и с добрым взглядом.
Зачастую при вязании остаётся много цветных моточков различной пряжи, выкидывать жалко, да и у нас всегда безотходное и экономное производство =). Можно много всячин придумать из клубочков, вот берите пример! )))
Кого интересует само изготовление новогодних игрушек прошу далее.
Для этого ей понадобились:
1. зубочистки,
2. мотки пряжи,
3. глазки подвижные,
4. пуговицы,
5. пистолетный клей,
*6. картон, цветная бумага и клей для Снеговика.

1 место: Снеговик и Дед Мороз из клубочков пряжиМастер-класс по изготовлению Снеговика из мотков пряжи.
1. Мотки пряжи (белые) разных размеров соединяем между собой, насаживая на зубочистки для крепости, как на стержень, и склеиваем пистолетным клеем, чтоб ничего не разошлось.
2. Делаем таким же образом «ножки».
3. Затем небольшой треугольничек цветной бумаги накручиваем на зубочистку в виде «кулька», проклеиваем обычным клеем, и закрепляем к зубочистке пистолетным клеем. После втыкаем в «голову» (верхний клубок). Таким образом мы сделали «морковку» будущему Снеговику.
4-5. Делаем ведёрко ему на голову. Картон красного (можно любого) цвета в виде закругляющейся полосочки мы скручиваем и проклеиваем в виде конуса. Для того, чтобы сделать «дно» импровизированного ведёрка берём того же цвета моток, проталкиваем внутрь, приклеиваем пистолетным клеем, украшаем белыми нитками края ведёрка на «дне». На край ведёрка приклеиваем зубочистку, чтоб топом насадить его на голову Снеговику. Когда ведро на голове из-под него вытаскиваем ниточки (поддевая опять же зубочисткой), чтобы получились волосики.
*5. Можно предварительно из этих же ниток сделать шарфик. Нарезать ниток одного размера (примерно 10 штук), завязать на концах узелки, подравнять, обрезав лишнее. Намотать на шею Снеговичку.
6. Делаем ручки. Можно конечно и взять маленькие веточки, но их сложно будет закрепить в мотке. Вот поэтому были выбраны зубочистки =). Вырезаем из картона или цветной бумаги варежки, соединённые в основании, чтобы варежки были двухсторонние, протыкаем их на сгибе в основании зубочисткой, склеиваем. Втыкаем ручки во второй моток.
*7 Можно украсить пуговками, подвижными глазками и прочим. Улыбка делалась из нитки, которая приклеивалась на пистолетный клей.
Теперь Снеговик нам машет и желает всего наилучшего в Новом Году!
1 место: Снеговик и Дед Мороз из клубочков пряжи
Мастер-класс по изготовлению Деда Мороза из клубков пряжи.
1. Берём красный большой моток, а сверху насаживаем белый маленький моточек, так же скрепляем зубочистками и клеем пистолетным.
2. Делаем бороду. Делаем овал из белой и пушистой пряжи, наматываем как кольцо. Затем прикладываем к «шее» Деда Мороза спереди. Закрепляем пистолетным клеем сзади.
3. Делаем носик из красного клубочка, приклеиваем. Глазки так же приклеиваем, лучше ближе друг к другу и носу непосредственно. Тогда он будет смотреться миленько.
4. Приклеиваем к пузику под бороду три белых пуговки.
5. Теперь как сделать шапочку… Моточек красной пряжи немного формируем в виде конуса, а сверху приклеиваем белый «бубончик» из той же пряжи, как и борода. Скомкаем для этого нитку, нанесём немного клея, он поможет сделать комочек из неё. Затем шапочку насаживаем на зубочистку, втыкаем в голову =), закрепляем клеем. По краю шапочки тоже сделала «оторочку» из такой же белой пушистой пряжи.
Вот и всё! Такое можно подарить деткам на Новый Год и Рождество! Или сделать композицию из этих игрушек и этой ёлочки, украсив тем самым свой дом.
Спасибо, Siama!

Участвуйте в конкурсах от ILHM!

Метки: , , , , , , , ,

Reply

Copyright © 2017 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.