Выбор и психология цвета. Подбираем свой типаж.

ты и цвет. подбор цвета. психология цветаНатолкнулась на одну интереснейшую для дам книгу, которая называется «ТЫ И ЦВЕТ. Секреты от Burda», автор Лиза Шнайдер. И сразу захотелось поделиться выдержками из этой книги (сему и посвящу серию постов), в которой содержатся советы по подбору стиля, косметики, причёски, макияжа, украшений, аксессуаров исходя из вашего типа. Она классифицирует все типажи на весенний, летний, осенний и зимний. Думаю, что-то вам уже знакомо, а что-то точно будет вам интересно.

Кстати, мне эта тема с цветами напомнила про «Фэн Шуй: секрет гармонии«.

Магия цвета

Разноцветье не только радует глаз. Цвет определенным образом влияет на наше самочувствие, физическое состояние и здоровье, в том числе — на нашу психику.

В природе мы видим множество разных оттенков — голубой цвет неба, зеленый цвет моря, желтый цвет солнца, красный цвет огня, черный цвет ночи, белый цвет снега. Многоцветье красок мы можем наблюдать на летнем лугу, в цветнике, в лесу, особенно в тропиках.

В будни, дома или на работе нас также окружают различные цвета. Это положительно действует на нас. Если бы мир был серым, наши души зачерствели бы. В настоящее время доказано, что цвет никого не оставляет равнодушным. На цвет реагируют животные (насекомых, например, притягивает желтый и отталкивает синий цвет), цвет влияет на растения (изменяя скорость роста и вкусовые характеристики, а иногда даже приводя их к гибели).

Цвет влияет на здоровье

Психологи и терапевты, специализирующиеся на лечении цветом, в наше время в состоянии помочь при самых разных болезнях. Больных лечат светом определенного цветового спектра — это действительно помогает. Например, красный цвет активизирует работу иммунной системы, повышает кровяное давление, содержание сахара в крови и стимулирует образование адреналина. Синий — напротив, успокаивает, пульс становится медленнее, дыхание — ровнее, в крови понижается уровень адреналина. Синий цвет идеален для спален и не подходит для рабочих кабинетов. Оранжевый цвет стимулирует работу системы кровообращения, бирюзовый — освежает, желтый — помогает бороться со сном. Гёте, в течение всей своей жизни вдохновенно наблюдавший и изучавший феномен цвета, считал результаты своих научных наблюдений важнее литературных трудов и приписывал цвету определенные эмоциональные качества. Красный цвет — волнующий, синий — серьезный, зеленый — сентиментальный, желтый — стимулирующий, оранжевый — бодрящий, фиолетовый — навевающий тоску.

Нашей душе тоже нужны краски

Определенное воздействие красок на нашу психику установлено учеными с помощью самых современных научных методов: красный цвет активизирует работу мозга и вызывает ощущение беспокойства, синий — сковывает и сдерживает, зеленый — расслабляет.
Цвета влияют на наше мышление и чувства. Они становятся символами, служат сигналами, предостерегающими нас, радуют, печалят, формируют наш менталитет и влияют на нашу речь.

Метки: , , ,

Reply

Copyright © 2017 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.