Всё о Тильдах… шьём игрушки в стиле «примитив» (книги, журналы, схемы)

тильдыигрушки тильдыКак-то натолкнувшись на этих супер-пупер милашек, я решила собрать побольше информации по ним, выделить самое главное и донести это до вас.
Буду делиться всем, книгами, журналами, схемами и ссылками =).
Вы не представляете, сколько мне требовалось моральных усилий, чтобы написать этот пост… потому что много всего и разбросано по всему интернету…
Итак, собрание сочинений в трёх томах!
Качаем и читаем!!!

Кликаем на изображения, чтобы увеличить.

2 — 195,5 Мб

1 — 6,28 Мб

тильды схемы выкройки книги журналы скачать

3 - 1,92 Мб

4

4 - 3,65 Мб

5 - 22,96 Мб

5 - 22,96 Мб

Книги, журналы, выкройки (советую всё =) )

1.

http://depositfiles.com/files/e9rvjofgl

2.

http://depositfiles.com/files/rafyrd6tz

3.

http://depositfiles.com/files/lzzba2iua

4.

http://depositfiles.com/files/klztukkvm

5.

http://depositfiles.com/files/1o89akpou


О самих Тильдах-игрушках (Виктория Еланцева, для harbor.ru).

Когда норвежка Тоне Финангер (Tonne Finanger) смастерила свою первую куклу-тильду, ей и в голову не могла прийти мысль, что эта симпатичная скандинавская игрушка объединит рукодельниц со всего мира в поиске новых сюжетов, материалов и идей для целого мира под названием TILDA.

Коллективное «тильдопомешательство» началось в 1999 году после выхода в свет двух книг автора — «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха». Спустя почти десять лет бренд стал настолько популярен, что под маркой «Тильда» по всему миру продаются тысячи приспособлений для рукоделия (ткани, нитки, пуговицы, выкройки и т.д.). В похожей технике работают и другие дизайнеры (в частности, россиянка Оксана Ярмольник), но все же куклы от Тони (так на русский лад произносят имя фройлян Финангер тильдоманки) отличаются присущей именно им индивидуальностью. Каждая фигурка обладает собственным — и достаточно своенравным — характером и предпочитает, чтобы ее звали по имени.

Героями экспозиций стали грустный вислоухий заяц, шустрая курица, парящий кот и, конечно, люди — так похожая на даму из советского прошлого купальщица, задорная зубная фея, дачник и многие другие. Объединяет кукол взгляд — именно по черным глазкам-бусинкам можно определить, является ли кукла, которую вы держите в руках тильдой, или это просто стилизованный экспонат.

Эти очаровательные фигурки служат элементами интерьера, часто выступают в роли подарков родственникам и друзьям, а иногда становятся настоящими хранителями домашнего очага.

В каждой стране «примитивная» игрушка-тильда впитывает национальный колорит. Россия — не исключение. Наши мастерицы наделяют румяных тильдиков щедрой русской душой и особой притягательностью.

Для пошива кукол используются преимущественно натуральные ткани — лен, хлопок, бязь, шерсть, фланель, войлок. Для одежды тильдиков подходит любой материал — джинса, ситец, и т.д. «деревенской» расцветки. Рисунок — полоска, клетка, цветочный орнамент — и никакого люрекса!

Для набивки игрушек используется синтепон, синтепух, холлофайбер… и прокаленная гречка (для утяжеления фигурки). Мастерицы рекомендуют не пожалеть средств на диванную подушку, набитую синтепухом — ее содержимого хватит на шесть-семь кукол ростом двадцать пять сантиметров.

Швы можно сшивать как на машинке, так и вручную. Плотность швов зависит от материала, из которого изготавливается фигурка. Для трикотажа рекомендуется прокладывать швы флизелином — тогда при набивании игрушки шов останется равномерным.

Игрушки для гостиной и спальни можно использовать в качестве саше: если в набивной материал добавить стручок ванили или палочку корицы, воздух в комнате пропитается рождественским ароматом.

Чтобы ткань для ножек и ручек тильдиков-человечков приобрела телесный цвет, ее можно покрасить. В качестве красителей можно использовать чайную заварку и обычный растворимый кофе. Отрез материала (льна или бязи) в течение десяти минут кипятится в воде вместе с красителем, потом высушивается — и будущая кукла приобретает ровный средиземноморский загар.

Волосы фей можно изготовить из пряжи типа «Плюш»: для вязания она не подходит — скатывается и комкается, а прическа тильды-барышни получается растрепанной и очень характерной для этого вида кукол.

Чтобы щечки игрушки заиграли румянцем, можно воспользоваться обычными сыпучими румянами — без масляной составляющей. Перед тем как окрашивать куклу, стоит попробовать нанести румяна на образец ткани — сразу будет видно, как они лягут на тильдика (будут ли размазываться или осыпаться). Если румян под рукой нет, краситель можно изготовить из обычного детского карандаша — поскрести грифель лезвием и растушевать ватной палочкой.

Если выкройка сложна для воплощения в жизнь, можно воспользоваться маленькими хитростями — например, пришить ручки игрушке с помощью пуговицы или вставить в куклу проволочный каркас.

Кудрявые усы для котов, собак и пижамных человечков прекрасно получаются из тонкой проволочки, обмотанной нитками «мулине».

Любительницы эксклюзива могут расписать ткань для игрушки с помощью трикотажных красителей (например, акрила) или украсить ее вышивкой.

Ссылки:

Блог Yulia

Дневник Рукодельницы

Технология пошива игрушек Тильды (дневник рукодельницы)

Ярмарка Мастеров (здесь можно купить игрушки-тильды или прицениться по стоимости за изделие)

TildaPatch ( Лоскут Тильды)

Наша Тильда -2 (форум Ручной Работы)

Тильда Клуб

Форум мамочек — Куклы Тильды

Женский форум (Тильды — любовь моя)

интернет-магазины:

pandurohobby.co.uk

robertademarchi.com

amazon.fr

panduro.co.uk — книги

Метки: , , , , , , , , , ,

19 комментария(-ев)

Еккатерина
Сен 19, 2009 at 13:51

а где же книжки?( только собралась скачать


 
admin
Сен 20, 2009 at 3:17

а в чём проблема? с депозита всё качается просто. У меня уже столько людей перекачало.


 
Валентина
Сен 21, 2009 at 20:28

Умоляю, отправьте мне на почту ссылку откуда скачать Ваши подборки информации по теме Тильдов, т.к. по какой-то причине в Вашем посте ссылка отсутствует, а я простом мечтаю сшить Тильда!
Ну или, если на почту Вам не удобно, то повторите ссылку для меня в комментах, очень прошу!
Заранее благодарна!


 
людмила
Сен 21, 2009 at 20:38

я тоже не могу понять откуда скачивать,объясните плиз,очень нужно.спасибо


 
admin
Сен 22, 2009 at 7:11

спасибо, девочки, отремонтировала пост


 
Оксана
Окт 22, 2009 at 7:53

Спасибо Вам огромное! Такая богатая коллекция! Глаза разбегаются, а руки еще не дошли. Хочеться все попробовать, но начну с летящих котов, я их просто обожаю!


 
admin
Окт 22, 2009 at 13:34

Вы не представляете, сколько это требовало от меня моральных усилий всё это собрать в кучу… откровенно было лень))


 
Ксения
Ноя 10, 2009 at 15:15

Я рада, что не поленились и собрали для нас эту золотую коллекцию… Спасибо вам за ваш труд!!!


 
admin
Ноя 11, 2009 at 5:16

Пользуйтесь на здоровье, творите и радуйте окружающих)))


 
Aleksandra
Дек 17, 2009 at 0:21

Спасибо Вам за прекрасный пост. Так давно мне нравились эти малыши, только вот не знала, как они называются, да и не искала специально, а у Вас нашла и загорелась их делать. Сейчас шью ёлочные игрушки-тильды.
Можно я размещу и на своём блоге этот материал с ссылкой на ваш сайт?


 
admin
Дек 17, 2009 at 12:53

Очень порадовали ваши работы с мужем. Вот это творческий союз, так держать!!!


 
Aleksandra
Дек 17, 2009 at 21:40

Спасибо! Мы только начинаем, но в handmade влюбились по полной программе :)))


 
admin
Дек 18, 2009 at 4:09

У вас все получится, вы оба молодцы!!! Санечка и Костенька, с вас мастер-класс ;)!!!


 
Margo
Дек 7, 2010 at 16:19

Можно Вас попросить сбросить на почту то, что вы размещали в ссылках… у меня не получается их скачать….
адрес почты margo09go@gmail.ru
Заранее огромное СПАСИБО!!!!!!!!!


 
Margo
Дек 7, 2010 at 16:28

Простите, неправльно написала адрес почты,
margo09go@gmail.com, вот так верно
еще раз спасибо!!!


 
Людмила
Дек 30, 2010 at 11:38

Шикарная коллекция! Спасибо огромное =)
Вот только 2я книга удалена с депозита. Можно что-то сделать с этим?


 
Саша
Янв 19, 2011 at 23:49

Спасибо большое за ваш труд! Очень интересно было почитать! Я тоже с недавнего времени увлекаюсь изготовлением кукол Тильда, но большая проблема для меня, что в России нет магазинов, где можно было бы купить оригинальные ткани или аксессуары, а в английском я не очень сильна, да и оплачивать заказы в иностранных интернет магазинах сложно. Но недавно обнаружила отличный магазин http://www.sew-shop.com , в котором продают оригинальные товары для изготовления кукол Тильда на русском языке. Цены тоже приятно порадовали и оплачивать можно в рублях! Уже сделала там два заказа. Первый как раз перед новым годом пришел. Очень рекомендую.


 
admin
Янв 22, 2011 at 11:36

Сашенька, спасибо за ссылочку… эх, приложить бы свои руки загребущие к этому всему)))


 
Альбина
Мар 17, 2011 at 21:43

Спасибо большое за ссылочки!)) единственное — вторая нерабочая — файл удален..


 

Reply

Copyright © 2017 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.