Псевдомозаика… или рисуем мозаику сами

Псевдомозаика... или рисуем мозаику самиТехника украшения и декорирования мозаикой известна с незапамятных времён, при этом использовались разные материалы: стекло, керамика, цветной мрамор. Вы можете воссоздать красоту этого древнего декоративного стиля с помощью штампа (можно и самодельного) и разноцветных красок.
В данном примере мозаичный рисунок вдохнет новую жизнь в настенное зеркало в ванной комнате. Можно украсить этим рисунком рамки для картин, стены и даже мебель.
Материалы и инструменты.

- акриловые краски,

- кисточки,

- штамп (его можно купить в художественных магазинах, или изготовить самим: на брусок приклеить кусочки резины (поролона) в форме квадратиков, или предварительно вылепить их из пластики).

Разноцветные квадратики «под мозаику» нанесены с помощью самодельного резинового штампа. Расположение цветов произвольное, но много кратное повторение рисунка придает и беспорядочности и определённый порядок.
Возможно, перед нанесением мозаичного штампа вам понадобится прогрунтовать поверхность, затем нужно дать ей высохнуть, покрыть в несколько слоёв краской и после высыхания слегка отшлифовать шкуркой.
Выбирайте краски для штампа, не забывая об общей цветовой гамме комнаты, которую хотите украсить. Можно получить интересный результат с помощью всего 1 — 2 тонов или чередую разные цвета в чётком повторяющемся узоре. Ещё можно изменить рисунок на штампе, введя в него цветочный мотив, например.

Выдавите на палитру краски, с помощью кисточек (для каждой краски кисть берётся отдельная) закрашиваются квадратики на штампе в произвольном порядке.Выдавите на палитру краски, с помощью кисточек (для каждой краски кисть берётся отдельная) закрашиваются квадратики на штампе в произвольном порядке. Осторожно приложите штамп к поверхности рамы, для удобства можно нанести разметку. Таким же образом проштампуйте всю лицевую сторону рамы. Каждый раз наносите на штамп очень небольшое количество краски. Когда краска высохнет, сотрите ластиком карандашные линии разметки.Псевдомозаика... или рисуем мозаику сами
Осторожно приложите штамп к поверхности рамы, для удобства можно нанести разметку. Псевдомозаика... или рисуем мозаику самиТаким же образом проштампуйте всю лицевую сторону рамы. Псевдомозаика... или рисуем мозаику самиКаждый раз наносите на штамп очень небольшое количество краски.
Когда краска высохнет, сотрите ластиком карандашные линии разметки.

Варианты.
Такую технику можно использовать для оформления любой стены с гладкой поверхностью. Можно сделать бордюр высотой 90 см от пола — это особенно применимо для небольшой ванной комнаты. Такое оформление стен имитирует панель — традиционный элемент декора. Мозаичной штамповкой можно оформить даже ванну.
В любом помещении мозаичный орнамент может имитировать плинтус или рамку для рельефных деталей стены.

Метки: , , , , , ,

Reply

Copyright © 2019 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.