Непревзойдённое изящество позолоты и правила работы с поталью (томпаком)

Размещено admin on Ноя 5, 2009 раздел know how - знаю как |

Непревзойдённое изящество позолоты и правила работы с поталью (томпаком)Нашла ещё такую информацию, как правильно наносить поталь, может кому и сгодится такая информация. Ведь скоро зимние праздники, и для декорирования предметов (подарков, подарочной упаковки, изготовления украшений и елочных игрушек) золотой цвет как нельзя более актуальный и более эффектный. Кстати, Марат Ка обожает использовать поталь в своих «Декоративных Страстях» =).

В древности детали предметов покрывались тончайшими металлическими листочками, что придавало им неповторимую элегантность и изящество. Это искусство не имело себе равных. Наиболее изысканная форма украшения — золочение, или нанесение на различные поверхности настоящего золота или серебра. Но существуют и другие цветные металлы, например томпак под золото или алюминий, с которыми гораздо проще работать, а покрытые ими поверхности выглядят не хуже золотых. Томпак под золото — это сплав меди и цинка, широко распространённый заменитель золотой фольги. Именно этот металл используется при золочении изделий.

Непревзойдённое изящество позолоты и правила работы с поталью (томпаком)1Навыками нанесения позолоты овладеть не так трудно, но при этом необходимо очень деликатно обращаться с исходным материалом. Ведь даже дыхание может испортить и деформировать незащищённую поверхность листочка фольги! Поэтому старайтесь работать чуть дыша! Помните, что пальцы не должны касаться поверхности фольги, так как листочек может рассыпаться. Надевайте хлопчатобумажные перчатки и переносите фольгу на рабочий объект с помощью специальной бумаги, проложенной между листочками фольги. После нанесения позолоты не трогайте пальцами изделие, сначала покройте его лаком.

Приглаживая листочки фольги на заключительном этапе процесса, вы заметите на их поверхности трещинки, через которые просвечивает предварительно нанесенная краска. Это обычное явление, оно даже придает шарм готовому изделию.

Непревзойдённое изящество позолоты и правила работы с поталью (томпаком)2Работайте по возможности в чистом, незапыленном помещении. Используйте жёсткую ткань, пропитанную льняным маслом, для более тщательного удаления малейших пылинок с предметов, которые вы отшлифовали перед нанесением золотой фольги.

Метки: , , ,

Reply

Copyright © 2019 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.