Фэн Шуй: секрет гармонии.

Размещено admin on Сен 26, 2009 раздел know how - знаю как, для дома |

fen-shuil Фэн Шуй: секрет гармонии.Вот у себя нашла одну статью, может кому будет интересно.

Во всех древних философских школах существовало знание о двух основных жизненных началах: активном, оплодотворяющем, мужском, и пассивном, принимающем, женском. В Фэн Шуй они получили название Ян и Инь.
Разумеется, слова «мужское» и «женское» ни в коем случае не означают, что любой мужчина — это Ян, а всякая женщина — воплощенное Инь. В каждой личности, в каждом характере присутствуют черты обоих начал, как
существуют они в любом предмете и явлении. И главное — достичь их гармонии: и в отношениях с людьми, и в обстановке дома или в офисе.

К янским чертам Фэн Шуй причисляет яркий свет, громкий звук, активное движение, теплые тона, гладкие поверхности, тепло, сухость, живой огонь. К иньским — темноту или приглушенный свет, тишину, холодные
оттенки, отсутствие движения, влагу, прохладу, мягкие, шероховатые поверхности. Как же все это выглядит в реальной жизни?

Если в столовой, несмотря на изобилие яств, у вас пропадает аппетит, приглядитесь: не переборщили ли ваши дизайнеры с холодными иньскими тонами в отделке? Голубой отсвет на бифштексе вряд ли возбудит аппетит. Так что, если вы не увлекаетесь диетами, измените цветовую гамму столовой, расставьте и зажгите свечи, добавьте теплых янских тонов и деталей.
Приятного аппетита!

Детская комната — средоточие жизни в любом доме, это уж точно зона Ян! Чтобы наполнить помещение янской энергией, вам потребуются насыщенные яркие краски и хорошее освещение. Не нужны там чересчур мохнатые ковры и мягкие диваны, и вообще, чем просторнее, свободнее сумеете вы сделать эту комнату, тем лучше. Не мешайте чаду ставить любимые диски, разрешите завести четвероногого друга, повесить баскетбольную корзину или боксерскую грушу. Качествами Ян должна также обладать гостиная, а вот отделка кабинета зависит от личности и рода занятий хозяина. Для активного творческого процесса потребуется Ян, для философских размышлений и самоанализа больше подойдет Инь.

Спальня — царство Морфея и Эроса. Морфей любит мягкие полутона, приглушенный свет, шторы на окнах, ковры и прочие иньские черты. Но когда в спальне вас поджидает Эрос, добавьте красного, зажгите свечи, включите музыку: Ян добавит вам энергии.
В деловых интерьерах не менее важно соблюсти баланс Инь и Ян. В офисе, ресторане, учебном заведении, фитнес-центре, магазине необходима энергия Ян — за исключением комнаты отдыха персонала. Торговля, активный бизнес невозможны без хорошего освещения снаружи и внутри, просторных помещений, обилия ярких деталей. Рисуя образ идеального, с точки зрения Фэн Шуй, офиса, вспомните китайские ресторанчики: звенящие колокольчики и красный цвет в их интерьере усиливают энергию Ян и привлекают посетителей. Разумеется, речь не о том, чтобы развесить у себя в кабинете китайские фонарики, но вот отвлечься от привычной нам черно-белой графики европейского офиса действительно стоит!

В косметических кабинетах, медицинских учреждениях должны преобладать иньские интерьеры: оставьте Ян исключительно для оформления витрины и холла.

Знание о законах взаимодействия Инь и Ян поможет сделать слишком холодный дом теплее и уютнее, оживить бизнес, наладить отношения с близкими, с клиентами, с начальниками и подчиненными. Так же как Инь и Ян присутствуют в нашем окружении, существуют они и в наших характерах. Люди, у которых преобладает Ян, — экстраверты, они открыты и деятельны, в то время как те, в ком сильна энергия Инь, склонны к интровертности, это скорее мыслители и теоретики, чем практики. Но, милые дамы, каким бы ни был ваш возлюбленный, все равно себя он мыслит сильным и активным, то есть, воплощенным Ян, а в вас хочет видеть мягкий, нежный Инь. Учтите это, и старайтесь хотя бы время от времени выглядеть «белой и пушистой».

Метки: , , , , , ,

Reply

Copyright © 2017 I Love HandMade All rights reserved. Theme by www.geekwithlaptop.com Laptop Geek.